26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕН С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Год накануне тысячелетия был по-своему знаменательным для саранского бизнесмена. Виктор Ермаков

Год накануне тысячелетия был по-своему знаменательным для саранского бизнесмена. Виктор Ермаков умудрился дважды попасть на скамью подсудимых: сначала как разбойник с большой дороги, а затем - злостным неплательщиком налогов.
Строго говоря, бизнес и банальная уголовщина напрочь закольцевались в карьере Ермакова с тех пор, как он возглавил АООТ "Мастор". Из материалов уголовного дела, собранных сотрудниками налоговой полиции Мордовии, выяснилось, что географическим средоточием деловой активности коммерсанта был Старошайговский район. Фуражное зерно, горюче-смазочные материалы, продукты питания, дефицитные запчасти для стареющей сельхозтехники и многое другое крутилось в обороте "Мастора", а приводным ремнем этого сложного механизма была... водка. Дело в том, что в Старошайговском районе есть Мельцанский спиртзавод, и эта "экономическая мекка" просто не могла остаться вне кругозора столь крутого бизнесмена.
Любопытная деталь: "Мастор" приобретал алкогольную продукцию якобы для расчетов с работниками предприятия. На самом же деле штатная численность фирмы состояла из... одного директора. Как выявили налоговые полицейские, водка реализовывалась различным фирмам и была основой теневого бизнеса АООТ "Мастор". Сделки эти, как правило, не отражались в бухгалтерском учете. Более того, у фирмы не было и лицензии на право заниматься водочным бизнесом.
Директор "Мастора" уже крепко сидел на крючке налоговой полиции, когда случился с ним натуральный конфуз. В Рузаевском районе он с тремя друзьями совершил разбойное вооруженное нападение, а целью "операции" был новенький трактор К-700. Районный суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
А потом в Саранске директор АООТ "Мастор" снова предстал пред очи Фемиды уже по обвинению налоговой полицией в уклонении от уплаты налогов с организацией и незаконном предпринимательстве с извлечением неконтролируемого дохода в особо крупном размере. За темные дела в водочном бизнесе Виктору Ермакову присудили еще один год лишения свободы. В итоге "бизнесмену с большой дороги" предстоит провести 10 лет в исправительной колонии строгого режима и вернуть государству 187 тысяч рублей.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.