09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛ В СВОИ ВОРОТА

Чернышев Андрей
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

В конце 1996 года от руководства футбольного клуба "Спартак" в футбольный клуб города Коломны

В конце 1996 года от руководства футбольного клуба "Спартак" в футбольный клуб города Коломны "Ока" поступило предложение о переходе к ним игрока С. Лутовинова. Однако президента "Оки" А. Мешкова оно не устроило, поскольку спартаковцы хотели получить игрока бесплатно. В конце концов Мешкову удалось выторговать у "Спартака" 200 миллионов рублей. Но зная, что с данной сделки ему придется платить налоги, хитроумный президент "Оки" решил переложить бремя расплаты с государством на плечи более крепкого в финансовом отношении партнера.
Им был выписан "Спартаку" счет-фактура, но не на 200 миллионов, а на 240, включая 40 миллионов НДС, который должна была заплатить именно "Ока". Твердо придерживаясь буквы закона, москвичи перечислили коломенскому клубу только первоначальную сумму. Мешкова это не устраивало. Он дает указание главбуху Стукниной не отражать в финансовых документах деньги, поступившие за Лутовинова. Но по закону ответственность за ведение финансово-хозяйственной деятельности клуба лежит целиком на руководителе.
Так посчитали в Коломенском межрайотделе налоговой полиции и предъявили Мешкову обвинение по статье 199 часть 1 УК РФ. Список налоговых правонарушений, допущенных Мешковым, довольно внушителен. Здесь и необоснованные затраты, неуплата взносов в государственные внебюджетные фонды, неуплата налогов. Всего им скрыто от налогообложения около 100 миллионов "новых" рублей.
Недавно Коломенский районный суд приговорил предприимчивого президента "Оки" к одному году и шести месяцам лишения свободы. Правда, условно. И все-таки этот тайм выиграли правоохранительные органы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников