ОХОТА НА ВЕДЬМ

4 полковника и десятки других офицеров пониже рангом арестованы в Эквадоре. Они обвиняются в

4 полковника и десятки других офицеров пониже рангом арестованы в Эквадоре. Они обвиняются в организации государственного переворота, приведшего к смещению в прошлую субботу президента страны Джамиля Мауада. По сообщениям прессы, приказ об аресте офицеров исходит от нового президента страны Густаво Нобоа. Назначенный Нобоа новый министр обороны страны адмирал в отставке Уго Унда также указал, что военное правосудие будет вести следствие в отношении более 300 офицеров, подозреваемых в участии в перевороте. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение от 6 до 8 лет.
Между тем лидер индейцев Антонио Варгас, под чьим руководством тысячи индейцев, поддержанных военными, захватили на прошлой неделе здания парламента, Верховного суда и президентский дворец, добившись затем отставки президента Мауада, заявил на пресс-конференции в Кито, что он не боится ареста и "готов бороться против коррумпированной верхушки власти до победного конца". "Пусть опасаются те, кто привел эквадорский народ к нищете, кто продолжает растаскивать из страны ее богатства", - заявил индейский лидер, представляющий почти 40-процентную часть населения страны.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?