29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА СТАВЯТ МАШИНУ "НЕ ТАМ"

Колчанов Рудольф
Статья «КОГДА СТАВЯТ МАШИНУ "НЕ ТАМ"»
из номера 019 за 02 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

Казалось бы, ничто не предвещало беды. На пожар выехали своевременно, едва раздался сигнал о

Казалось бы, ничто не предвещало беды. На пожар выехали своевременно, едва раздался сигнал о загорании, но метров за сто до дома в гамбургском районе Винтерсбуде пожарники вынуждены были искать объездные пути, поскольку главный был перекрыт неправильно запаркованным автомобилем. У самого дома ждала еще одна неприятность. Кто-то так поставил свой лимузин, что никак нельзя было подключиться к гидранту. Пока его оттаскивали в сторону, два старика в доме, где пожар с каждой минутой набирал силу, погибли.
Ныне с неправильной парковкой в Германии приходится сталкиваться буквально при каждом случае возгорания или экстренной медицинской помощи даже в небольших городках. Недавно в Дюссельдорфе врачи были вынуждены остановиться в двухстах метрах от дома, в котором у пенсионера случился сердечный приступ. Пока бежали с носилками, пока смогла подъехать машина с приборами, больной скончался.
Самые большие в этом отношении сложности в восточной части столицы, впрочем, как и во многих городах бывшей ГДР. "При жилищном строительстве в тех условиях, - говорит представитель противопожарного управления Дрездена Томас Менде, - никто не думал, что практически каждая семья будет иметь машину. И теперь, когда после объединения это произошло, выяснилось, что с местами для стоянок -катастрофа".
Что делать, чтобы машины не мешали пожарным и врачам в экстренных ситуациях? Медики и пожарные ссылаются на пример Баварии, где в последнее время усилен контроль за нарушителями. Поскольку максимальный штраф в данном случае составляет не так уж и много - всего 75 марок, баварская полиция все чаще доставляет такие машины на специальную стоянку, и ее владельцу приходится выкладывать куда большую сумму - не менее 500 - 600 марок. Это уже чувствительно для бережливых немцев, и не случайно в прошлом году в этой земле ФРГ при 52 тысячах выездов пожарных на место происшествия они столкнулись только со 155, среди них и с не очень серьезными, помехами по причине неправильной парковки.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.