10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО В СТОЛИЦЕ БЕЖЕНЦЕВ?

Как нам подтвердили в городской миграционной службе, зарегистрированных беженцев и вынужденных

Как нам подтвердили в городской миграционной службе, зарегистрированных беженцев и вынужденных переселенцев в Москве сейчас насчитывается около 15 тысяч. Большая часть из них прибыла в столицу из Чечни, Дагестана, Абхазии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Азербайджана. Что касается незарегистрированных мигрантов, то, как полагают специалисты, их много больше. Кстати, за получением статуса вынужденных переселенцев только в прошлом году обратились в столичную миграционную службу 470 семей, но лишь 243 из них на основании соответствующего закона этот статус предоставили, выдав единовременные денежные пособия на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.
Выплаты по федеральной программе "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев" составили в Москве свыше 69 тысяч рублей, а компенсации за утраченные имущество и жилье - 14 миллионов.
В столичной миграционной службе говорят, что поток беженцев в Москву начался в 1990 году. Но переучет лиц, получивших одними из первых этот статус, увы, не ведется. Меж тем многие из них давно уже благополучно обрели прописку, купили жилье, стали полноправными москвичами, которые не нуждаются в помощи властей.


Андрей 15 Января 2013, 00:23
Куда такой раритет повезли?
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников