05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИДНЕЙ" ДОБРАЛСЯ ДО НАС

Пятилетова Любовь
Статья «"СИДНЕЙ" ДОБРАЛСЯ ДО НАС»
из номера 019 за 02 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в Госсанэпиднадзоре столицы, вчера в Москве официально

Как сообщили корреспонденту "Труда" в Госсанэпиднадзоре столицы, вчера в Москве официально объявлено о начале эпидемии гриппа. Пороговый уровень заболеваемости, свидетельствующий, что распространение инфекции приняло массовый характер, - 1317 человек на 100 тысяч населения. В действительности он выше на 13, 3 процента и достиг 1492 человек на 100 тысяч.
Есть в столице и жертвы вируса: в течение января умерли четверо горожан - двое скончались в первой городской инфекционной больнице и двое дома. Тем не менее оснований для страха перед эпидемией, как считает врач-эпидемиолог Елена Ежлова, у москвичей нет. Хотя бы потому, что именно этот так называемый "сиднеевский вариант" гриппа группы "А" в Москве циркулирует уже третий год . Следовательно, у большинства населения к нему уже выработался иммунитет.
Для того чтобы ограничить распространение инфекции, в каждой поликлинике в эти дни открываются специальные отделения и кабинеты для приема больных гриппом. Изолируют таких больных и в стационарах. Отменять занятия в школах или запрещать культурно-массовые мероприятия специалисты не считают нужным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников