30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛАН - "ГОСТЬ" ГАЗПРОМА

Хитрюк Владимир
Статья «ВОЛАН - "ГОСТЬ" ГАЗПРОМА»
из номера 019 за 02 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.
Кстовская академия самбо за последний год стала одним из ведущих спортивных центров страны. Усилиями Газпрома и его дочернего предприятия "Волготрансгаз" здесь созданы условия для проведения турниров самого высокого ранга. Очередными гостями нового комплекса были бадминтонисты, определившие победителей личного чемпионата России.

- Нам база Газпрома очень понравилась, и уже с февраля наша олимпийская команда начнет подготовку к главным турнирам года именно в Кстове, - заявил президент Федерации бадминтона РФ, вице-президент Европейского союза бадминтона Владимир Лившиц. - У кого из наших наилучшие шансы на поездку в олимпийский Сидней?
Путевки на Олимпиаду будут разыгрываться до 1 мая, думаю, по силам их завоевать Элле Карачковой из Самары, москвичке Марине Якушевой, Ирине Русляковой и Павлу Уварову из Владивостока. Так Карачковой удалось выйти на первую позицию в Европе. Но наши позиции были бы выше, если бы не раскол, что царил в российском бадминтоне до недавнего времени. Группа авантюристов, нашедшая, к сожалению, поддержку у вице-президента Олимпийского комитета России Геннадия Алешина, решила создать альтернативную федерации организацию, что противоречит олимпийской хартии. Но затея провалилась.
Чемпионами России в одиночном разряде стали москвичка Марина Якушева и Павел Уваров из Владивостока, а в парах - братья Александр и Николай Николаенко из Новосибирска, Юлия Мартыненко и Ирина Руслякова из Владивостока, москвичи Артур Хачатурян и Марина Якушева.
Высокую оценку специалистов получила также 16-летняя Настя Русских из Гатчины. Кстати, в ее семье все являются мастерами спорта по бадминтону: и папа, и мама, и старший брат Александр. Настю уже очень хорошо знают в Англии, где она завоевала четыре высшие награды Уимблдонского турнира среди девушек. В Кстове школьница из Гатчины получила свою первую в жизни медаль "взрослого" чемпионата России.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.