08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ, НО НЕ НАШИ

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.

Наших футболистов в Европе большей частью не жалуют. И стоят они недорого. С трудом отыщешь

Наших футболистов в Европе большей частью не жалуют. И стоят они недорого. С трудом отыщешь фамилии российских игроков в огромном списке трансферов нынешнего межсезонья. Две их всего - Хохлов и Аленичев. Но если переход Дмитрия Хохлова из голландского ПСВ в испанский "Реал Сосьедад" можно считать повышением в смысле заработков - трансфер 4,8 миллиона долларов, то Дмитрий Аленичев, не проявивший себя в "Роме", передан в "Перуджу" вместе с итальянцем Блази в обмен на японца Накату.
Еще обиднее за державу, когда в том же списке переходов обнаруживаешь сразу трех игроков из Прибалтики. Эдгар Янкаускас, который еще недавно выступал за московское "Торпедо", перебрался в "Реал Сосьедад" к Хохлову из бельгийского "Брюгге". Сумма трансфера достойная - 2,5 миллиона долларов. В сравнении с ними 150 тысяч, которые получены рижским "Сконто" за Виталия Астафьева, выглядят смешными. Но сам футболист, конечно, доволен - играть он будет в английском "Бристоль Роверс". В норвежский "Бранн" из эстонской "Флоры" (трансфер 130 тысяч долларов) перешел Сергей Терехов. Вряд ли стоит ожидать гонорарных дождей к неопределившимся до сих пор Илье Цымбаларю и Сергею Юрану. Тут две крайности. Первый явно пересидел в "Спартаке", а второй, наоборот, отличался непостоянством.
В самом сильном среди других национальных чемпионатов Европы - итальянском -по 2 легионера прибыло из Испании и Франции. Хосе Мари Пайон, сменивший "Атлетико" на "Милан", обошелся итальянцам в 19,5 миллиона долларов. Француз Усман Дабо, перешедший из "Интера" в "Парму", - 12,3 миллиона. Ну а рекордом трансферного рынка года стал переход голландца Кларенса Зеедорфа, который покинул "Реал" ради "Интера", - 24 миллиона долларов.
Самыми активными и богатыми купцами года в Италии стали "Милан" и "Интер", а во Франции - "Бордо", сумевшее заполучить в свои ряды чемпиона мира Кристофа Дюгарри (6,7 млн.) из "Олимпика" и Джорджи Томича (6,4 млн.) из белградского "Партизана".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников