05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТИТСЯ, ВЕРТИТСЯ ШАР НЛО

Богданов Александр
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2000г.
Под таким заголовком воронежская газета "Коммуна" рассказала об аномальном явлении, вот уже несколько дней наблюдаемом в Подгоренском районе.

Совсем недавно, сообщает газета, жительницы подгоренского села Побединщина, что близ райцентра, А. Литвинова и З. Погибельная стали свидетелями очевидного, но невероятного явления. В начале седьмого утра кто-то ярко осветил окна их рядом стоящих домов. Сначала женщины подумали, что это свет фар от проезжающей мимо автомашины, но шума двигателя слышно не было. Заинтригованные, они вышли на улицу и увидели бьющий с неба луч мощного прожектора, шарящего по занесенному снегом пустырю примерно в 150-200 метрах от их домов. Присмотревшись внимательнее, соседки увидели шар, зависший над деревьями. Через какое-то время он снизился и словно заскользил по снегу: казалось, шар что-то искал лучом во всех направлениях.
"Представление" продолжалось около часа, после чего шар улетел в сторону соседнего райцентра Россошь, оставив в рассветном небе шлейф, похожий на след самолета, летящего на большой высоте. Самое удивительное в том, что шар совершал свои маневры в полной тишине.
Ранним утром следующего дня женщины уже ждали появления таинственного пришельца. Он прилетел, и картина повторилась. На этот раз соседки определили, что шар имеет диаметр около метра, у него два желтых "глаза-окна", а в верхней части светится красноватый огонек.
Только после второго случая Литвинова и Погибельная поведали родственникам и односельчанам об увиденном. Те не знали, верить ли сказанному. Но вскоре, кто хотел, смог убедиться в достоверности рассказа соседок: шар появился, как по расписанию, около семи утра и закружил проторенным маршрутом. Погибельная разбудила мужа, детей, внуков. Люди даже вышли на дорогу, приблизились к шару метров на 30, но подойти к крутящемуся непонятному объекту с мощным источником света побоялись...
В то же утро с разных точек села НЛО видели и многие другие жители. Побывавших на месте появления шара журналистов районной газеты привлекало то, что там, где шар, по рассказам, опускался совсем низко, образовалась ледяная корка среди пушистого снега.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников