09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА СМОТРИМ ПОД ОДНИМ УГЛОМ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

В ходе состоявшегося двухдневного визита в Москву министр обороны Германии Рудольф Шарпинг дал

В ходе состоявшегося двухдневного визита в Москву министр обороны Германии Рудольф Шарпинг дал понять, что критически относится к планам американцев по развертыванию национальной системы противоракетной обороны и выступает за сохранение сложившегося режима договоров по контролю над вооружениями и разоружению, в том числе Договора по ПРО 1972 года. Что же касается инициативы Владимира Путина о создании европейской системы нестратегической ПРО, то Шарпинг считает эту идею пока технически не выполнимой.
На переговорах Рудольфа Шарпинга с маршалом Игорем Сергеевым была утверждена программа сотрудничества военных ведомств двух стран на текущий год, причем число совместных мероприятий увеличивается почти в три раза. Считая дальнейшее расширение НАТО "делом далекого будущего", Шарпинг все же заметил, что решение о присоединении к какому бы то ни было союзу - это право любого государства, на которое не может быть наложено вето третьей страной.
Вместе с тем потепление отношений между НАТО и Россией, наметившиеся весной прошлого года, похоже, продолжается. В ближайшее время в Москве должно начать работу информационное бюро Североатлантического альянса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников