03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ С ФУРШЕТОМ?

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Как "сознательный подрыв своего имиджа и деловой репутации в глазах инвесторов" расценили вчера

Как "сознательный подрыв своего имиджа и деловой репутации в глазах инвесторов" расценили вчера члены правительства Москвы заявление первого заместителя начальника следственного комитета при МВД Сергея Новоселова о возбуждении уголовного дела по "факту незаконного завладения полутора миллионами долларов из столичного бюджета". О своей роли в нем (пока свидетелей) первый вице-премьер Олег Толкачев и еще находящийся на больничной койке вице-премьер Иосиф Орджоникидзе узнали случайно вечером из телепередачи.
Следователь лишь однажды, в конце прошлого года, появился у главы департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова. Привлечение же свидетелем к уголовному делу и для него явилось новостью. Говоря о сути дела, Малышков сообщил, что на деньги, о которых идет речь, закуплена не одна линия стоимостью 200 тысяч долларов, как утверждают следователи, а целый комплекс оборудования на всю выделенную сумму, который вот уже несколько лет успешно печет пирожки для москвичей. Журналисты их смогли даже попробовать - у подъезда мэрии ждал автобус, который отвез их в "Русское бистро"...
То, что вызывающие интерес правоохранительных органов факты не расследуются в предусмотренном Уголовным кодексом РФ порядке, а "выбрасываются" на пресс-конференциях (как в данном случае) и возмущает больше всего представителей московской власти. "Мы открыты для любого диалога - вызовите меня повесткой, позвоните по телефону, и я приду - мы в первую очередь заинтересованы в истине, - сказал Олег Толкачев. - Вместо этого происходит какое-то виртуальное зрелищное действо: следственный комитет собирает одну пресс-конференцию, а мы в ответ - другую".
"Следственному комитету осталось еще только в честь каждого нового уголовного дела устраивать презентации с фуршетом - вместо того, чтобы всерьез расследовать", - прокомментировал ситуацию начальник государственно-правового управления мэрии Геннадий Пономарев. По его мнению, с помощью подобной шумихи следователи пытаются компенсировать отсутствие профессионализма: "Недаром же не дошло до суда ни одно из 30 уголовных дел, с помощью которых пытались обвинить московское правительство в коррупции". Новый выпад в его адрес, по мнению многих, объясняется тем, что мэр Москвы Ю. Лужков в очередной раз отказался утвердить начальником ГУВД Москвы В. Швидкина, чего так добивается министр внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников