17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭС: РЕФОРМА НЕ "ПО-ЧУБАЙСУ"

Емченко Федор
Статья «АЭС: РЕФОРМА НЕ "ПО-ЧУБАЙСУ"»
из номера 021 за 02 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

В настоящее время в России действуют 9 АЭС, на которых работают 29 энергоблоков общей мощностью

В настоящее время в России действуют 9 АЭС, на которых работают 29 энергоблоков общей мощностью 21242 млн. кВт. В минувшем году атомные станции выдали 130 млрд. кВт/ч, обеспечив прирост производства электроэнергии в стране на 53,6 процента. Вместе с тем оплата за поставленную электроэнергию со стороны РАО "ЕЭС России" шла из рук вон плохо. "Живых денег" концерн получил всего 46,9 процента.
Вот почему Минатом поставил вопрос о создании на базе "Росэнергоатома" генерирующей компании, которая объединит мощности всех АЭС и будет выступать на рынке самостоятельным продавцом электроэнергии. Это позволит проводить единую жесткую политику расчетов с партнерами, а значит, повысит эффективность работы атомных станций.
- Когда конкретно будет создана генерирующая компания? - вопрос исполнительному директору концерна "Росэнергоатом" Юрию Яковлеву.
- Проект правительственного постановления согласован со всеми заинтересованными в развитии атомной энергетики структурами. Последним, у кого зародились сомнения, был Герман Греф - он предлагал не одну, а несколько генерирующих компаний. Мы считаем, что это распыление сил и нам, кажется, удалось переубедить главу Минэкономики. Так что через неделю, надеюсь, документ увидит свет.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.