17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭС: РЕФОРМА НЕ "ПО-ЧУБАЙСУ"

Емченко Федор
Статья «АЭС: РЕФОРМА НЕ "ПО-ЧУБАЙСУ"»
из номера 021 за 02 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

В настоящее время в России действуют 9 АЭС, на которых работают 29 энергоблоков общей мощностью

В настоящее время в России действуют 9 АЭС, на которых работают 29 энергоблоков общей мощностью 21242 млн. кВт. В минувшем году атомные станции выдали 130 млрд. кВт/ч, обеспечив прирост производства электроэнергии в стране на 53,6 процента. Вместе с тем оплата за поставленную электроэнергию со стороны РАО "ЕЭС России" шла из рук вон плохо. "Живых денег" концерн получил всего 46,9 процента.
Вот почему Минатом поставил вопрос о создании на базе "Росэнергоатома" генерирующей компании, которая объединит мощности всех АЭС и будет выступать на рынке самостоятельным продавцом электроэнергии. Это позволит проводить единую жесткую политику расчетов с партнерами, а значит, повысит эффективность работы атомных станций.
- Когда конкретно будет создана генерирующая компания? - вопрос исполнительному директору концерна "Росэнергоатом" Юрию Яковлеву.
- Проект правительственного постановления согласован со всеми заинтересованными в развитии атомной энергетики структурами. Последним, у кого зародились сомнения, был Герман Греф - он предлагал не одну, а несколько генерирующих компаний. Мы считаем, что это распыление сил и нам, кажется, удалось переубедить главу Минэкономики. Так что через неделю, надеюсь, документ увидит свет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.