20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ...

Клебнев Александр
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Прогнозы звучат самые неутешительные: население страны катастрофически уменьшается. Возможно,

Прогнозы звучат самые неутешительные: население страны катастрофически уменьшается. Возможно, на помощь России придет Москва. Чтобы главная столичная радость прошлого года - рост рождаемости - не была случайной, мэрия решила закрепить достигнутый успех. Первый вице-премьер правительства Москвы Людмила Швецова подписала распоряжение, которое скажется на жизни семей, имеющих десять и более детей. Во-первых, не все сводится к деньгам. На помощь придут ученые, социологи, психологи, будет проводиться постоянный мониторинг проблем многодетных семей. А во-вторых, появятся новые виды помощи. Не только единовременной - остро нуждающимся с учетом количества нетрудоспособных в семье, но и компенсации за проезд в городском транспорте одного из родителей, за питание детей, не посещающих школу по уважительной причине. Кружки и секции, дополнительное образование для детей из многодетных семей будут бесплатными.
Не знаю, насколько подстегнет других родителей стремление попасть в "десятку", но всем придется по душе предложение о приеме многочисленных чад, успешно обучающихся в школе, на подготовительные курсы для поступления в вузы на бесплатной основе. По нынешним временам - это сильный шанс.
И последнее. Префектуры поддержат мэрию, создав сеть льготных специализированных магазинов для многодетных семей. Самый час выполнять библейский завет.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?