06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКА НА ЗЕМЛЮ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

В последнее время участились опасения насчет грозящей Земле опасности столкновения с кометами.

В последнее время участились опасения насчет грозящей Земле опасности столкновения с кометами. Насколько все это серьезно? Как рассказал "Труду" президент межрегиональной независимой ассоциации ученых, академик Международной академии информатизации ООН Георгий Шутов, он даже предлагает выступить с инициативой срочного создания космической службы предупреждения кометной опасности:
- Данные науки доказывают, что Земля за последние 100 миллионов лет пережила циклические бомбардировки кометами и астероидами. Достаточно вспомнить, какие катастрофические последствия вызвал Тунгусский метеорит в 1908 году. Сейчас мы находимся у верхнего предела очередного цикла - надвигается период кометной бомбардировки. Наибольшую опасность представляет метеорный поток "Таурид". "Камешки" в нем, между прочим, от 2 до 50 километров в диаметре. И правы западные ученые, требующие от своих правительств принятия специальной программы по обнаружению опасных космических объектов и определению орбит их движения. То же самое должны сделать и мы. Зная траекторию движения комет, можно по меньшей мере успеть эвакуировать население из опасного района.
- Существует версия, что планета Марс как раз и погибла в результате столкновения с космической бездной.
- Действительно, когда-то "красная" планета, как доказано, изобиловала реками, озерами и океанами. Ученые единодушны в мнении, что она была "убита" кометами и астероидами. Космическая бомбардировка сбросила с планеты плотную атмосферу, после чего на ней уже не могли сохраниться высокоразвитые формы жизни. Не хотелось бы, чтобы то же самое произошло и с матушкой-Землей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников