07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КИПРЕ О ДОЛГАХ НЕ ЗАБЫВАЮТ

Окружным судом кипрского города Лимасол принят иск компании "Чемрок дистрибьюторс Лтд." в

Окружным судом кипрского города Лимасол принят иск компании "Чемрок дистрибьюторс Лтд." в отношении гражданина России Тимура Карчавы, проживающего в Москве на улице Скаковой в доме 32-а.
Ровно семь лет назад - 15 января 1993 года - менеджер кипрской компании Файек Атайя в присутствии нескольких свидетелей договорился с Тимуром Карчавой о сдаче ему в аренду квартиры, принадлежащей "Чемрок дистрибьюторс Лтд." Была согласована сумма оплаты - 750 кипрских фунтов в месяц - и срок аренды: до 15 января 1996 года. Карчава согласился компенсировать любой возможный ущерб квартире за время аренды, внес депозит 4500 кипрских фунтов.
В судебном иске компания "Чемрок дистрибьюторс Лтд." утверждает, что Карчава не только нарушил сроки аренды, сдав ключи 30 января 1996 года, но и за время проживания нанес квартире определенный ущерб.
Представитель компании настаивает на том, что Карчава, кроме внесенного депозита, ничего за аренду и за компенсацию ущерба жилью более не платил. В иске сообщается, что арендатор обещал рассчитаться, прислав деньги на Кипр из России.
Однако прошло почти четыре года, но Карчава по своим долгам не рассчитался. Сегодня кипрская компания предъявляет доказательства того, что регулярно направляла в Москву напоминания о задолженности Карчавы. Исчерпав все возможности договориться без участия суда, "Чемрок дистрибьюторс Лтд." сегодня по иску требует от россиянина Тимура Карчавы 27750 кипрских фунтов в качестве арендной платы за квартиру, проценты за просроченный платеж, оплату всех расходов по данному иску с учетом НДС.
Дело номер 1792/2000 возбуждено, принято к производству. Ответчику специальной повесткой предписано явиться в суд по адресу: Лимасол, Макариос 111 авеню, 2 этаж, Фортуна Суд.
Поскольку Тимур Карчава проигнорировал все официальные приглашения на процесс в качестве ответчика, окружной судья Т.Псарас-Милтиадоу рассмотрел иск компании и в соответствии с законами Республики Кипр издал приказ.
В нем предписывается ответчику Тимуру Карчаве прибыть в суд на Кипр в течение 40 дней после того, как сообщение об этом будет опубликовано в газете, распространяемой на всей территории России. За Тимуром Карчавой остается право прислать вместо себя доверенное лицо - защитника на процессе, имеющего на то специальный договор. Либо внести всю сумму, определенную в виде претензии иском, после чего все судебные процедуры на Кипре против Карчавы будут прекращены.
Приказом судьи Т.Псарас-Милтиадоу определено, что через две недели после последнего срока явки ответчика либо его защитника решение будет принято в окружном суде Лимасола без присутствия обвиняемой стороны.
С сегодняшнего дня, после этой публикации в российской газете, у Тимура Карчавы остается 54 дня, чтобы ответить по претензиям к нему на Кипре. В Лимасоле уверены, что за Карчавой есть долг. А также уверены в том, что закон есть закон и долги надлежит возвращать в любом случае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников