06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИИ, ИСКИ И ПРОИСКИ

Филиппов Ефим
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Как сообщила газета "Ведомости", владелец 66-процентного пакета акций Новокузнецкого

Как сообщила газета "Ведомости", владелец 66-процентного пакета акций Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), глава "Центра инвестиционных проектов и программ" (ЦИПП) Григорий Лучанский собирается подавать в суд на бывшего владельца завода Михаила Живило. Причина такого шага, по словам Лучанского, очень проста. Из-за исков, инициированных М. Живило в Западной Европе и США, стоимость акций НкАЗа стала стремительно падать. В результате Григорий Лучанский уже понес значительные убытки. Глава ЦИПП намерен потребовать финансовой компенсации и обвиняет Михаила Живило в намеренном обмане американского суда.
Напомним, что в августе прошлого года Михаил Живило продал две трети акций НкАЗа именно Лучанскому. В интервью, опубликованном 8 августа минувшего года, Григорий Лучанский заявил о том, что переговоры о покупке акций НкАЗа он начал еще в ноябре 1999 года, причем инициатива продажи исходила именно со стороны компании МИКОМ. На тот момент эти акции принадлежали четырем аффилированным с МИКОМом компаниям. Впоследствии Лучанский намеревался консолидировать пакет акций и продать его наиболее серьезному претенденту.
Сделка была завершена 8 августа 2000 года. Согласно условиям договора Лучанский принимал на себя обязательство не продавать эти акции в течение полугода, а бывший владелец пакета, Михаил Живило, обязывался согласовывать с Лучанским все свои судебные инициативы. Однако, как показали события последних дней, М. Живило нарушил свои обязательства. Потери Лучанского растут с каждым днем, и вполне вероятно, что покупателей на акции НкАЗа просто не окажется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников