03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИНА ЗА КАЧЕСТВО

Колесниченко Денис
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.
Вступление в новый век и новое тысячелетие отмечено подведением многочисленных итогов. Вот и многие промышленные компании участвовали в общероссийском конкурсе качества выпускаемой продукции "Берем с собой в третье тысячелетие". Он проходил в рамках президентской программы по подготовке к встрече третьего тысячелетия.

Высшие награды - платиновые знаки качества - получила электротехническая компания "АББ Автоматизация" за два изделия: комплектное устройство релейной защиты и автоматики SPAC-800, а также за систему автоматизированного контроля, учета и управления передачей и распределением электроэнергии "MicroSCADA".
Удостоенные наград изделия разработаны на основе самых современных технологий. Они уже хорошо известны специалистам и пользуются растущим спросом у ведущих отечественных энергетических и нефтегазовых компаний. Их главное достоинство, по признанию экспертов, - надежность, соответствие высоким мировым стандартам. SPAC-800 уже получал Золотой знак качества по итогам конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", проводимого в рамках национальной программы продвижения российских товаров, услуг и технологий. Устройство также получило Золотую медаль на конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации российских банков и Российского биржевого союза "Российская марка".
Эксперты конкурсных комиссий отмечают не только высокое качество SPAC-800 и надежные методы тестирования изделий, но и возможность интеграции в автоматизированные системы управления отечественных и зарубежных фирм. Учитывался также большой гарантийный срок и значительный опыт применения устройства на различных энергетических объектах.
Автоматизированная система "MicroSCADA", установленная "АББ Автоматизация" более чем на 30 энергетических объектах, также собрала неплохой урожай: она отмечена Золотой медалью "Российская марка" и Золотым знаком качества "Всероссийская марка".
Примечательно, что "АББ Автоматизация" - довольно молодая компания. Она создана на базе основанного в 1994 году совместного предприятия "АББ Реле-Чебоксары", которое учреждено ведущими российскими электротехническими организациями ОАО "ЧЭАЗ", ОАО ВНИИР и международным концерном АББ. Объединение знаний и опыта российских инженеров и ученых с уникальными технологиями и "ноу-хау" концерна АББ, который ежегодно ассигнует до двух миллиардов долларов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, позволило создать оборудование, наиболее подходящее для энергохозяйства России.
Сейчас "АББ Автоматизация" обеспечивает большую часть потребности российского рынка в таких автоматизированных системах релейной защиты, как SPAC-800. В целом на объекты России и стран СНГ "АББ Автоматизация" поставила уже более трех тысяч микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики. Появились сотни деловых партнеров, среди которых РАО "ЕЭС России", АО "Мосэнерго", АО "Тюменьэнерго", АО "Ленэнерго", РАО "Газпром", АО "Лентрансгаз", НК "Лукойл", АК "Транснефть" и другие крупнейшие компании России и СНГ.
Сильной стороной "АББ Автоматизация", по словам директора по производству Александра Бударина, является "работа в комплексе". Она включает в себя стадию проектирования изделий, их производство, поставку, сдачу оборудования "под ключ", его послегарантийное обслуживание, а также обучение заказчика. Всего за шесть лет предприятие достигло весомых результатов и не собирается останавливаться на достигнутом. В конце прошлого года компания приобрела лицензию и вскоре приступит к производству еще одного сложного оборудования. До последнего времени оно закупается в Швеции. Планируется, что стоимость изделий "АББ Автоматизация" будет в два раза ниже цены шведского аналога.
Пока таких положительных примеров в отечественной промышленности, к сожалению, не так уж много. Но все же они есть, и это вселяет оптимизм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников