04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМА О РАДОСТИ И НЕСЧАСТЬЕ

ДВА СЫНА ОТ СЛУЧАЙНОЙ СВЯЗИ
Может быть, Марина, вас оскорбит мой совет, но я вам советую

ДВА СЫНА ОТ СЛУЧАЙНОЙ СВЯЗИ
Может быть, Марина, вас оскорбит мой совет, но я вам советую родить ребенка. Не ждать порядочного человека, который предложит супружество, а найти здорового, непьющего мужчину - и родить. Я тоже в 1941 году вышла замуж девственницей, это было в Ленинграде. В феврале уехала из блокадного города, мужа призвали в армию, а в 42-м он погиб. После войны случайно встретила мужчину, у нас возник роман, через три месяца забеременела. А тут выяснилось, что он женат, у него двое детей. Я училась на 5-м курсе института, ни денег, ни другой помощи ждать не от кого. Однако аборт я делать побоялась и в положенное время родила сына. А через 11 лет родила второго. Тоже в результате случайной связи. Родила, когда мне уже было за 40. Знакомые, соседи сначала много сплетничали на эту тему, но я старалась не обращать внимания. И все успокоилось, все забылось. Зато у меня - два прекрасных сына и четыре внука. Мне за 80, и я считаю, что прожила светлую, при всех сложностях, жизнь.
А муж? Бывает, посмотрю на какую-то семейную пару и пожалею, что у меня нет такого мужа. А на других посмотрю - и порадуюсь, что у меня нет такого мужа.
Татьяна Петровна.
Вологда.
СПУСТИСЬ, МАРИНА, НА ЗЕМЛЮ
Здравствуй, Марина! Твое письмо меня сильно задело. Я тоже, начитавшись всяких книг об Ассоли, Золушке и т.п., выбрала себе свой идеал и формировала себя в соответствии с этим. Пока пересчитывала недостатки своих поклонников, меня опередили менее разборчивые подруги. Первый раз я решила поцеловаться просто так, ради спортивного интереса, когда мои сверстники уже водили своих ребятишек в детский сад.
Ничего не испытав, стала ждать дальше, даже переехала в другую страну, надеясь, что вдруг там принцы водятся. Увы! Страна была другая, а я все та же. Лишь однажды на отдыхе вдруг разглядела, сколько мужчин хотят меня. Разумеется, им и в голову не приходило, что такая красивая, умная, веселая "баба" - все еще девственница. Ведь я все ждала своего избранника. А потом в какой-то момент поняла: время идет, я одна, что дальше? И первого встречного спросила: хочет ли он на мне жениться? Боже, как он был счастлив! Я же его даже не разглядела как следует, сразу пошли в загс. Весь поселок, мои друзья и недруги, даже его родня оторопели. Почему именно он - такой-сякой, пьет, курит? А для меня все мужчины - на одно лицо. Ну попался этот, пусть будет так, значит, судьба. Стали жить, родилась дочь. И тут я с ужасом обнаружила, что люблю мужа своей подруги. Нет бы по-современному - строить глазки и жить с ним тайно, но я этого не умела. Взяла малышку, собрала вещи, оставила мужу записку и уехала к маме. Мой бедный муж примчался за мной, умолял вернуться. Но я не смогла. И вот опять я одна. Зато теперь у меня есть дочка.
И я тебе, Марина, советую: спустись на землю, не укоряй мужчин, сними себя с пьедестала и - вперед! Еще не вечер. Гордись тем, что ты женщина, и будь ею. Люби сама, не жди, когда тебя кто-то полюбит.
Твоя ровесница Ирина.
Кувасай, Узбекистан.
ИЗМЕНЯЕМСЯ МЫ - ИЗМЕНЯЕТСЯ И МИР
Если постоянно видеть во всем только плохое и думать об этом, то привыкнешь к мрачному настроению, в голове - уныние, безысходность, отчаяние, злоба, ненависть. Поэтому лучше приподняться над суетой, посмотреть на мир со стороны. Например, можно с ужасом думать о будущем своих детей, глядя фильмы с кровавыми разборками, читая статьи о наркоманах. А можно смотреть канал "Культура" - симфонии, концерты, балет, выставки работ талантливых людей. Статьи о маньяках никто не заставляет читать, есть немало публикаций о духовном, нравственном. Если бы все так действовали - мир стал бы лучше. Вы заметили, Марина, что хорошее не любит выпячиваться, показушничать, потому и заметить его труднее? А плохое не стыдится проявить себя и пытается навязать свои взгляды, вовлекая в свою орбиту слабых, сомневающихся, высмеивая добро, чистоту, порядочность.
Что бы я вам посоветовала? Постарайтесь изменить свои взгляды на себя, на окружающих людей. Отбросьте мрачные, пессимистические мысли. Полюбите себя. Измените свой внутренний мир, пусть он будет спокойным и свободным от всего, что мучает и мешает. Скажите себе: "Я не такая, как все, но я в порядке. Я люблю мир, и мир любит меня!"
Мудрые говорят, что все преходяще. И вы верьте, что все получится. И еще подумайте вот о чем - может, у вас судьба помочь не только себе и еще одному человеку, а помочь многим? Может, семейная жизнь отвлекла бы от решения поставленной свыше задачи? Ну а если суждено, то все равно найдете свою половину. А пока лучше жить одной, чем с кем попало. Иначе будет жизнь тюрьмой, постель - эшафотом, а дети - предметом срывания зла на несостоявшуюся судьбу.
Это не просто слова, все выстрадала я сама. Мне 43 года, имею детей, разведена и радуюсь тому, что сейчас одна. Желаю вам, Марина, обрести себя заново и найти свое счастье, неважно какое: семейное, личное... Главное, не изменяйте себе.
Лариса А.
Ейск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников