11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ СИЛА - В ВАС САМОЙ

Васильева Лариса
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Много лет я говорю и пишу о том, что человечество, разделяясь на разные партии и группировки,

Много лет я говорю и пишу о том, что человечество, разделяясь на разные партии и группировки, познавая всевозможные науки, неверно и пагубно для себя остается темным в главном вопросе. Он и Она. Мужчина и женщина не обучены отношениям друг с другом. Оттого во всех странах мира так много несчастливых семей и тоскующих одиночек. Оттого так уродливо и однобоко живут сами страны, захлебываясь в экономических кризисах, экологических проблемах, этнических противоречиях, этических драмах. Уверена, что лишь на пути гармонии мужского и женского начал лежит спасение мира. Но пока этого нет, а есть конкретная проблема Марины, не пожелавшей стать несчастливой, ибо пока не встретила того, с кем забыла бы свои страхи. А если бы встретила? Увы, нет гарантии, что все завершилось бы счастьем.
Вам, Марина, уже 36 лет... Вам еще 36 лет, Марина... Время есть, и времени почти не остается... Для чего - для семейного счастья? Не знаю. "Счастье для всякого не одинаково", - поется в песне. Для появления ребенка? Времени действительно немного, но оно есть. Ребенок - вот уже точно счастье. И хорошо бы не один. Вы, Марина, ждете совета, но любой чужой совет опасен возможностью ошибки.
Когда-то много лет назад мне написала женщина и просила совета. Она была беременна от человека, за которого не хотела выходить замуж. Ее родители не понимали этого. Она переживала. Свадьба, как помню, была назначена на 19 ноября. И она, любившая мои стихи, захотела спросить у меня совета. Написала мне: как вы скажете, так я и поступлю. У меня начались бессонные ночи. Где-то в начале ноября я послала ей телеграмму: "Вся сила - в вас самой". Спустя год пришло письмо от этой женщины. У нее родился ребенок, она все-таки не вышла замуж за того человека, но все равно счастлива со своим мальчиком. И, кажется, обрадовала она меня, появился человек, которого эта женщина полюбила.
Вот и хочу сказать вам, Марина, что вся сила - в вас самой. Не бойтесь жизни, доверяйте своей интуиции. Надеюсь, что великий инстинкт продолжения рода поможет вам покончить с одиночеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников