07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЕ ПО ДУШАМ С ОДИНОЧЕСТВОМ

Коростылев Сергей
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Каждая одинокая женщина, где бы она ни жила, видит вокруг себя множество таких же. Вроде все

Каждая одинокая женщина, где бы она ни жила, видит вокруг себя множество таких же. Вроде все дано им для благополучного супружества: ум, доброта, обаяние, привлекательность. Но все эти качества остаются невостребованными. А может, это время такое, так оно с нами расправляется? Эта мысль многим приносит утешение. Всегда легче в своих огорчениях винить что-то постороннее. А между тем первый, но трудный шаг к выходу из "одиночной камеры" в том, чтобы отказаться от этой привычной, обезболивающей только на время "пилюли". Надо сказать себе: никто не виноват в том, что я одна, - ни судьба, ни жизнь, ни мужчины, ни более ловкие и расторопные женщины. Причина - во мне. Чтобы ее устранить, нужны реальные впечатления и реальный опыт. А значит, и рецепт может быть только один: встречи, общение.
Не замыкаться в четырех стенах, не избегать знакомств, не ждать от себя учащенного сердцебиения и счастливых слез. Встречаться! Пусть человек, с которым вы станете проводить время, сегодня для вас - "не то", не вызывает ни душевного подъема, ни восхищения. Но любой человек бездонен, и никогда не известно, что может раскрыться в нем при более длительных, постоянных контактах и что может проявиться лично в вас. А все эти максимумы: "Или все - или ничего", "Умри, но не давай поцелуя без любви" - они из того самого псевдоромантического арсенала, который и так сослужил вам скверную службу.
Второй совет может показаться противоречием первому, хотя это на самом деле не так. Постарайтесь приспособиться к своему одиночеству, перестаньте его бояться. Поищите - в нем наверняка есть не только огорчения, но и какие-то преимущества, в нем не только ваша слабость, но и сила. Определите для себя, какие занятия поднимают тонус, улучшают настроение. Жизнь сейчас такова, что для каждой женщины велика вероятность более или менее длительный срок провести в таком состоянии, а потому всем нам необходимо переменить взгляд, перестать считать его жупелом, страшилищем. С одиночеством тоже можно договориться!
А под конец - несколько простых упражнений.
Возьмите лист бумаги, напишите имена ваших близких подруг. Отметьте их семейное состояние: замужем, разведена, одинока. Вспомните, что рассказывают, как они отзываются о мужчинах. Чего больше в этих отзывах - похвалы или критики?
Наверное, прошлое ваших незамужних подруг вам достаточно хорошо известно. Всмотритесь в него. Встречались ли им люди, с которыми, на ваш взгляд, они могли быть счастливы? Что помешало этому осуществиться?
Попытайтесь набросать словесный портрет мужчин, близких к идеалу, как представляют его себе ваши подруги. Попадались ли вам в жизни подобные люди?
Если вы точно выполните эти задания, в руках у вас окажется очень нужная вам информация. Ну а как ею распорядиться, вы наверняка сообразите и без меня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников