09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦИРКЕ ТОЖЕ СИЯЮТ ЗВЕЗДЫ

Агранович Мария
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.
В Большом московском цирке на проспекте Вернадского состоялось вручение премии "Циркъ", учрежденной Национальной академией циркового искусства. Этим событием открылся новый сезон.

Первый раз премию вручали в 2000 году в цирке на Цветном бульваре, а потом она стала ежегодной. Об этом рассказал художественный руководитель Большого московского цирка Леонид Костюк. Вместе с ним в жюри конкурса вошли председатель Союза цирковых деятелей России Эмиль Кио, его брат иллюзионист Игорь Кио, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства Валентина Савина...
Лауреатами конкурса стали артисты самых разных жанров: жонглеры, дрессировщики, канатоходцы, клоуны... Вручать премии на манеж выходили члены жюри и гости - Татьяна Никулина, Леонид Якубович, Наталья Крачковская, Михаил Ширвиндт... К каждой премии прилагалась характеристика. Так, за высокое исполнительское мастерство и элегантность наградили Кристину Кокорину, работающую в жанре "соло-жонглер". Кристина, жонглируя огромным количеством шариков, поражала своей пластичностью, мягкостью движений. Захватывающим было и выступление канатоходцев под руководством Игоря Чижова. Пройти по канату без страховки с двумя артистами на плечах - мастерство, поистине заслуживающее награды.
Братья Аскольд и Эдгар Запашные из известной династии цирковых артистов удивили своей универсальностью и темпераментом. А номер "Жонглеры на лошадях" вообще уникален, потому что нигде в мире ничего подобного не делают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников