05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ СВЕТ В "ОКНЕ"

Павлючик Леонид
Статья «УВИДЕТЬ СВЕТ В "ОКНЕ"»
из номера 021 за 02 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.
Столичная великосветская жизнь - она, как водится, у всех на виду. А вот о провинциальных подвижниках культуры, которых академик Лихачев назвал "последними святыми земли русской", телевидение, пресса вспоминают, к сожалению, не так уж часто.

Хоть в какой-то степени исправить это явно ненормальное положение вещей взялась газета "Культура", которая в 1997 году при поддержке компании "Филип Моррис" учредила конкурс "Окно в Россию".
- За истекшие годы наши эксперты, члены жюри, которое я имею честь возглавлять, увидели немало, интересного, поучительного в этом "окне", - сказал главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский, открывая пресс-конференцию по итогам четвертого конкурса. - Мы побывали во всех регионах России, познакомились с десятками, сотнями творческих коллективов. В итоге у нас сложилось на редкость единодушное мнение, что в духовном отношении "глубинная" Россия живет сегодня более полнокровной, насыщенной жизнью, чем столичные мегаполисы. И сегодня мы искренне рады в очередной раз поддержать лучшие учреждения культуры из провинции.
Представительное жюри, в которое вошли такие корифеи, как Ирина Антонова, Вера Васильева, Наталья Касаткина, Владимир Андреев, Святослав Бэлза, Николай Петров, Ирина Родимцева, ряд других знаменитостей, назвало новых лауреатов премии "Окно в Россию". Ими стали муниципальный театр "Колесо" из Тольятти, Саратовский академический театр оперы и балета, Свердловская областная научная библиотека, Хабаровский краеведческий музей, Нижегородское театральное училище. Эти коллективы получат гранты по 10 тысяч долларов каждый. Еще двадцать учреждений культуры, среди них, например, такие "экзотические", как музей истории первого поселения на Амуре, "Музей книги" Томского государственного университета, будут отмечены специальными призами, медалями Конгресса русской интеллигенции.
Торжественная церемония награждения состоится сегодня в Академии российского искусства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников