06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЙ НАЛ" С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

До поры до времени тамбовские налоговые полицейские не трогали Анатолия Никоненко, гендиректора

До поры до времени тамбовские налоговые полицейские не трогали Анатолия Никоненко, гендиректора ТОО "Никон", а только подозревали в том, что он совершил более десятка сделок по закупке и перепродаже крупных партий зерна пшеницы, но не заплатил налоги в полном объеме.
Среди поставщиков зерна в ТОО "Никон" числились коллективные хозяйства, несколько элеваторов, коммерческих фирм, даже один фонд социальной поддержки населения и районное общество инвалидов. Конечно, большинство организаций, как говорится, не жнут и не сеют, но ничего удивительного в том, что они продают зерно, нет. В пору бартерной экономики такое случается. Ведь пшеницу продают за "живые" деньги...
Зерно, которое приобретал на Тамбовщине гендиректор ТОО "Никон", прямиком уходило из области в Москву, на склады АО "Мелькомбинат" в Сокольниках. Налоговые полицейские установили, что предприниматель реализовал 4672 тонны и получил прибыли свыше 451 тысячи рублей. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что в отчетах товарищества никакой прибыли не отмечено - там значится только убыток. В итоге следователи установили: Никоненко не уплатил в казну 329325 рублей 25 копеек налогов. Сумма превысила 1000 минимальных размеров оплаты труда. А это уже считается неуплатой налогов в крупном размере.
Суд посчитал вину Никоненко доказанной полностью и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, но от наказания его освободила последняя амнистия. Правда, все налоги обвиняемый должен вернуть в казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников