09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЭКОНОМИЛИ" НА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

С некоторых пор транспортный бизнес на Брянщине превратился в весьма доходный вид

С некоторых пор транспортный бизнес на Брянщине превратился в весьма доходный вид предпринимательства. Даже при выплате всех налогов и лицензионных сборов он позволяет владельцам трейлеров, маршруток и грузовиков вести вполне безбедное существование. А уж если удастся "сэкономить" на обязательных платежах, то доходность этого бизнеса поднимается многократно. На Брянщине увлечение такой "экономией" стало чуть ли не повальным.
Ряд проверок предприятий и организаций показал, например, что большинство из автопредпринимателей имели возможность своевременно производить текущие платежи в Пенсионный фонд. Что им "помешало" сделать это, покажет начавшееся расследование по четырем возбужденным уголовным делам. Однако в ходе этого расследования уже удалось погасить ущерб на 3,4 млн. рублей.
Налоговые полицейские провели также 15 проверок на предмет соблюдения налогового законодательства предприятиями, оказывающими автотранспортные услуги. Неуплата налоговых платежей составила почти 9 миллионов рублей. В отношении руководителей АО "АК-1403", "АТП-1", МУП "АК-1403" и "Брянск-лада" по факту сокрытия доходов от налогообложения также возбуждены уголовные дела. К чести предпринимателей надо заметить, что следствие еще не завершено, а нанесенный ущерб почти полностью погашен.
Особое внимание оперативники обращали на частных предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налога на приобретение транспортных средств. За прошлый год обнаружено 72 подобных нарушения, из-за чего казна недосчиталась 1,5 млн. рублей. По этим фактам возбуждено 41 уголовное дело. В среднем каждый предприниматель-автомобилист утаил от государства от 30 до 35 тыс. рублей. В ходе расследования удалось вернуть еще 692 тыс. утаенных рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников