07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАКОЛДОВАННЫЙ" СОПЕРНИК

Прошин Александр
Статья «"ЗАКОЛДОВАННЫЙ" СОПЕРНИК»
из номера 021 за 02 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Первый в этом сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии - позади.

Первый в этом сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии - позади. Определились лидеры, началась подготовка к следующим главным баталиям на корте.
Теннисистки сейчас ведут борьбу на турнире в Токио. Анна Курникова после относительно неплохого выступления в Мельбурне укрепилась в рейтинговой "десятке", занимая 9-ю позицию. Напомню, что в Австралии, пройдя четыре круга, она уступила лишь второй "сеяной" - американке Линдсей Дэвенпорт. Теперь Анна, похоже, всерьез намерена завоевать победный турнирный титул. Может, это произойдет в Токио? Во всяком случае, первые два круга она прошла. Правда, второй матч дался ей нелегко - упорное сопротивление оказала малоизвестная японка, пробившаяся через сито квалификации.
А Лиховцева и Панова не прошли барьер второго круга.
Впрочем, основное внимание наших болельщиков сейчас приковано к игре мужчин. Ведь уже 9 февраля команде России придется встречаться в первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса со словаками - матч состоится в гостях, на кортах Братиславы.
А так полным хозяином будет грозный Доминик Хрбаты. Евгений Кафельников, ведущий теннисист мира, занимавший первую строчку мирового рейтинга, ни разу не выигрывал у этого "ненавистного" словака. Счет их личных встреч даже неприлично оглашать - 0:8. Понятно, не в пользу Жени. Поэтому, возможно, против Хрбаты Тарпищев выставит Андрея Столярова.
Кстати, сейчас на турнире в Боготе один из кандидатов на место в команде Андрей Столяров прошел первый круг, а на соревнованиях в Милане пока успешно играет Марат Сафин. Но, видимо, российские теннисисты не будут на этих турнирах выкладываться, что называется, на полную катушку. "Как только наши проиграют в Милане и Боготе, они прилетят в Братиславу, - сказал Шамиль Тарпищев. - Будем готовиться к этому серьезному матчу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников