04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАНА ГРИППУЕТ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.
В этом году грипп, несколько усыпив нашу бдительность, пришел в Россию с опозданием. Но сегодня ситуация достаточно серьезная: по официальным данным, "эпидемический порог" превышен в 14 субъектах РФ, сводки с гриппозного "фронта" поступают тревожные.

В Воронежской области объявлена эпидемия, в больницах и детских домах введен строжайший карантин, врачи стационаров жалуются на нехватку сильнодействующих препаратов. Не помогла даже активная кампания по вакцинации населения - здесь было привито более пятисот тысяч детей и взрослых.
В Нижнем Новгороде заболело уже более 15 тысяч горожан, десятки больных госпитализированы с тяжелыми формами гриппа. Несколько школ закрыто - почти все ученики гриппуют. Медики считают, что эпидемия здесь продлится еще 7-8 недель.
Чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией гриппа объявлена в Калининградской области. Школы закрыты на карантин.
В Ульяновске за неделю зафиксировано более десяти тысяч случаев гриппа и ОРВИ, здесь были отменены занятия во всех школах. В течение первой недели февраля, по мнению медиков, ситуация останется опасной, затем эпидемия должна пойти на спад.
В Москве положение пока спокойное, но вспышка гриппа вполне возможна. В Томске, Омске и на Дальнем Востоке врачи прогнозируют начало эпидемии к середине февраля. Так что, похоже, в этом году грипп будет атаковать Россию по меньшей мере до начала марта. Советы медиков по этому поводу общеизвестны: прежде всего не относиться легкомысленно к банальному заболеванию с серьезными осложнениями. Каждый год приносит новые случаи летальных исходов в результате таких осложнений, и, как правило, беда случается из-за слишком позднего обращения к врачам. Говорить о прививках сейчас уже не приходится, их надо делать заранее, а не в разгар эпидемии. Но в продаже есть много антигриппозных препаратов, в том числе и не очень дорогих. В крайнем случае вспомните хотя бы о целебных свойствах чеснока и чая с лимоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников