18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ СОБИРАЕТСЯ В ГРОЗНЫЙ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

По данным московского представительства полпреда президента РФ в Южном федеральном округе,

По данным московского представительства полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, Бислан Гантамиров сложил с себя обязанности главного федерального инспектора по Чечне и готовится принять пост в правительстве Станислава Ильясова.
Еще будучи мэром Грозного, Гантамиров как-то в разговоре со мной обронил:
- Меня все время хотят куда-нибудь трудоустроить подальше от Чечни. То советовали подучиться в Академии Генштаба, то предлагали какую-то должность в Совете Федерации. Но я скажу совершенно определенно: от Чечни меня не оторвать. Как бы здесь ни было трудно, мое место - на родине. И буду делать все, чтобы навсегда покончить с терроризмом и разрухой.
Характер у Гантамирова и впрямь не покладистый. И судьба, как известно, нелегкая. Но он - один из тех, кто действительно за судьбу Чечни и не видит ее будущего иначе, как в составе Российской Федерации.
Взрывной и резкий, Гантамиров не сразу "притерся" к главе республики Ахмаду Кадырову. Одно время предпринял даже некую силовую акцию. Когда Кадыров отказался учесть его рекомендации при назначении глав районных администраций, мэр Грозного с верными ему милиционерами окружил резиденцию руководителя Чечни, и дело едва не дошло до кровопролития. Много шуму наделал и прошлогодний приказ мэра расстреливать террористов на месте, без суда и следствия. "С террористами, - заявил он тогда, - надо бороться бескомпромиссно, их надо уничтожать на месте совершения ими преступлений".
В должности главного федерального инспектора Гантамиров участвовал в разработке проекта новой конституции Чеченской республики и не исключал, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Чечни. И даже в этот период, имея служебные кабинеты в Москве и Ростове-на-Дону, он большую часть времени проводил на родине, где у значительной части населения пользуется непререкаемым авторитетом.
И вот он снова намерен вернуться в Чечню. Информационные каналы распространили было сообщение о том, что указом главы администрации Чечни Ахмада Кадырова Бислан Гантамиров назначен на должность министра по делам печати, телерадиовещания и коммуникаций. Но Ильясов это сообщение оперативно опроверг. Одним словом, Гантамиров, как всегда, непредсказуем...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.