02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТАМИРОВ СОБИРАЕТСЯ В ГРОЗНЫЙ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

По данным московского представительства полпреда президента РФ в Южном федеральном округе,

По данным московского представительства полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, Бислан Гантамиров сложил с себя обязанности главного федерального инспектора по Чечне и готовится принять пост в правительстве Станислава Ильясова.
Еще будучи мэром Грозного, Гантамиров как-то в разговоре со мной обронил:
- Меня все время хотят куда-нибудь трудоустроить подальше от Чечни. То советовали подучиться в Академии Генштаба, то предлагали какую-то должность в Совете Федерации. Но я скажу совершенно определенно: от Чечни меня не оторвать. Как бы здесь ни было трудно, мое место - на родине. И буду делать все, чтобы навсегда покончить с терроризмом и разрухой.
Характер у Гантамирова и впрямь не покладистый. И судьба, как известно, нелегкая. Но он - один из тех, кто действительно за судьбу Чечни и не видит ее будущего иначе, как в составе Российской Федерации.
Взрывной и резкий, Гантамиров не сразу "притерся" к главе республики Ахмаду Кадырову. Одно время предпринял даже некую силовую акцию. Когда Кадыров отказался учесть его рекомендации при назначении глав районных администраций, мэр Грозного с верными ему милиционерами окружил резиденцию руководителя Чечни, и дело едва не дошло до кровопролития. Много шуму наделал и прошлогодний приказ мэра расстреливать террористов на месте, без суда и следствия. "С террористами, - заявил он тогда, - надо бороться бескомпромиссно, их надо уничтожать на месте совершения ими преступлений".
В должности главного федерального инспектора Гантамиров участвовал в разработке проекта новой конституции Чеченской республики и не исключал, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Чечни. И даже в этот период, имея служебные кабинеты в Москве и Ростове-на-Дону, он большую часть времени проводил на родине, где у значительной части населения пользуется непререкаемым авторитетом.
И вот он снова намерен вернуться в Чечню. Информационные каналы распространили было сообщение о том, что указом главы администрации Чечни Ахмада Кадырова Бислан Гантамиров назначен на должность министра по делам печати, телерадиовещания и коммуникаций. Но Ильясов это сообщение оперативно опроверг. Одним словом, Гантамиров, как всегда, непредсказуем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников