03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИХ КУР ЗАЩИТИТ ПОШЛИНА

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

Россия увеличит таможенную пошлину на ввоз мяса птицы с 25 до 30 процентов. Причем "решение

Россия увеличит таможенную пошлину на ввоз мяса птицы с 25 до 30 процентов. Причем "решение может быть принято достаточно быстро", заявил первый зам. министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт.
Он считает, что правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле не будет возражать против предложения сельхозведомства. Здесь это решение связывают с необходимостью ограничения резкого роста импорта куриного мяса, возросшего в минувшем году с 687 тысяч тонн до 1,36 млн. тонн. Повышение ввозной пошлины, по словам Данкверта, должно быть направлено на обеспечение безопасности ввозимого продовольствия. Он подчеркнул, что Минсельхоз настаивает на тарифном квотировании импорта продовольствия, в том числе мяса птицы, говядины и свинины в таком же порядке, как это имеет место в тарифной политике развитых стран.
Кроме того, зам. министра изложил позицию своего ведомства по части предлагаемого ограничения поставок в Россию говядины. Она касается защиты отечественного производителя посредством введения компенсационной пошлины в размере экспортных субсидий, которые государства Запада предоставляют своим экспортерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников