07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ УВИДИТ ЦВЕТОМУЗЫКУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

4 февраля Вилор Струганов по кличке "Паша Цветомузыка" выступит свидетелем по делу Анатолия

4 февраля Вилор Струганов по кличке "Паша Цветомузыка" выступит свидетелем по делу Анатолия Быкова в Мещанском суде Москвы. "В настоящее время мной уже подписано постановление об этапировании, - сообщил прокурор Красноярского края Виктор Гринь, - и Струганов будет доставлен в назначенное время в зал судебного заседания. Все практические и организационные вопросы решены". Напомним, 23 января слушания по делу были перенесены на более поздний срок из-за неявки Паши Цветомузыки. Собственно, по доброй воле он и не мог явиться, поскольку сейчас содержится в Красноярском СИЗО-1, ему предъявлено обвинение как соучастнику террористических акций. "Дело возбуждено при наличии достаточных оснований, - пояснил Виктор Гринь, - на сегодняшний день у нас уже наработано 7 томов, по 250 листов каждый. Причем работаем мы в нескольких регионах сразу".
Решение Мещанского суда об этапировании Струганова поступило в Красноярск слишком поздно - прямо в день назначенного заседания, 23 января. Поэтому привезти Цветомузыку в Москву просто не успели. Теперь ситуация изменилась, и он будет давать показания. Чего не скажешь о втором свидетеле по делу бывшего алюминиевого магната - мнимом киллере Александре Василенко. По информации депутата Госдумы Владислава Демина, который дал в Красноярске пресс-конференцию, Василенко категорически отказывается возвращаться на родину. Он опасается каких-то обвинений уже в свой адрес, встречаться с представителями правоохранительных органов готов только на территории российского консульства в Германии, поскольку гражданином этой страны теперь является.
В данное время Василенко находится на Кипре, именно там он отказался от своих прежних показаний, согласно которым Быков нанял его для убийства Цветомузыки. Новые свидетельства записали на видео-кассету в присутствии двух депутатов Государственной Думы - одним из них был Владислав Демин. По его словам, Василенко рассказывал, что оговорил Быкова под давлением Струганова - тот угрожал физической расправой и часто козырял обширными связями в МВД, ФСБ и Госдуме. Один из депутатов, к примеру, по словам Василенко, раньше числился в телохранителях Цветомузыки и был известен по кличке Кокос. В помощниках у другого сейчас ходит чуть ли не вся стругановская братва.
Как известно, Мещанский суд Москвы не принял кассету с откровениями Василенко к рассмотрению, следовательно, его новые показания вообще останутся без внимания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников