03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦУЮЩИЕ ТИГРЫ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

Сразу нужно сказать, что для зрителей подготовили необычный спектакль хотя бы уже потому, что

Сразу нужно сказать, что для зрителей подготовили необычный спектакль хотя бы уже потому, что все его участники - лауреаты Третьей национальной премии "Циркъ". Максим Никулин, художественный руководитель цирка имени его отца, и режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств России Наталья Маковская соединили в одной программе все классические цирковые жанры: воздушную гимнастику, акробатику, дрессуру и клоунаду.
Публика была в восторге. Да и как можно было не восхититься, например, фантастически пластичным Пьеро Евгением Пимоненко, который виртуозно жонглировал "невесомыми" кружевными воротниками, или уникальными трюками эквилибриста на штейн-трапе Олега Спигина и акробатов на подкидных досках под руководством Андрея Ковгара. Дружное зрительское "ах!" приветствовало появление на манеже крохотных цирковых лошадок с белыми плюмажами и шелковистыми хвостами, которые оказались... собачками дрессировщика Андрея Маркова. На "ура" зрители приняли премьеру Александра Герасимова и Сергея Лобанова - нового клоунского дуэта "Александр и Борода".
Однако "гвоздем" представления "Циркъ-2002" все же стало выступление представителя знаменитой российской цирковой династии - Мстислава Запашного-младшего (номер готовился в течение 6 лет под руководством отца, народного артиста СССР Мстислава Запашного-старшего) под названием "Триумф XXI века" - "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе". Представьте себе: тигры на арене вместо привычных тумб сидят на огромных зеркальных шарах, на таком же неустойчивом пьедестале балансирует дрессировщик с дирижерской палочкой в руках. Взмах руки, и... точно совпадая с музыкальным ритмом, шары, а точнее, перебирающие их лапами огромные полосатые кошки начинают плавное скольжение по манежу, будто в каком-то фантастическом танце. А в финале аттракциона дрессировщик вместе с одним из своих подопечных поднимается на огромный "глобус", который взмывает почти под самый "небосклон", и они шагают вдвоем под куполом цирка по континентам и морям земного шара... Ух! В общем, это лучше один раз увидеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников