09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС НА МАНХЭТТЕНЕ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.
"Это не встреча, после которой все мы должны начать думать одинаково по всем проблемам. Это обмен индивидуальными концепциями о том, что происходит в мире", - такими словами открыл Всемирный экономический форум в Нью-Йорке его основатель и президент Клаус Шваб.

Впервые за 30-летнюю историю давосского форума он проходит не в Давосе - швейцарском горнолыжном курорте. Решение провести встречу в Нью-Йорке было принято организаторами, чтобы "продемонстрировать всеобщую солидарность" с американским народом после трагедии 11 сентября. Последствия терактов - один из важнейших вопросов, обсуждаемых на встрече, а главная тема форума в этом году - "Лидерство в неспокойные времена: видение общего будущего". Во встрече, которая продлится до 4 февраля, принимают участие более 300 политиков со всего мира, в том числе 30 глав государств и правительств. Особенно широко в этом году представлен исламский мир. Всего форум собрал 2700 участников из 106 стран. Среди них генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон, госсекретарь США Колин Пауэлл, руководители Всемирного банка, компаний "Кока-кола", "Боинг", "Майкрософт". Также в работе форума приняли участие 300 редакторов наиболее влиятельных изданий мира, 100 представителей неправительственных организаций и 43 религиозных лидера. Российскую делегацию на встрече возглавляет председатель правительства Михаил Касьянов.
Заседания, как и планировалось, проходят в условиях чрезвычайных мер безопасности: в районе гостиницы "Уолдорф-Астория", где собрались участники форума, на каждом перекрестке дежурят наряды полиции, патрулируются прилегающие кварталы. Подозрительные машины досматриваются с помощью собак, "натасканных" на поиск взрывчатых веществ. С воздуха район обозревают полицейские вертолеты. Несмотря на опасения по поводу бурных выступлений антиглобалистов, никаких особых беспорядков не отмечено. Демонстрации участников антиглобалистского движения проходят достаточно мирно, и полиция пока выполняет в основном роль наблюдателя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников