07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН ГРОЗИТ ЗАПАДУ КАРОЙ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

Американские СМИ продолжают подогревать публику апокалипсическими предсказаниями о якобы

Американские СМИ продолжают подогревать публику апокалипсическими предсказаниями о якобы готовящихся мировой террористической сетью "Аль-Каида" диверсий, объектами которых может стать любой из 103 работающих на территории США ядерных реакторов. В связи с этим на них введены меры повышенной безопасности, а воздушное пространство над объектами ядерной энергетики внимательно контролируют средства ПВО.
Но вот на этой неделе телеканал Си-эн-эн добавил масла в огонь, показав отрывки интервью с бесследно исчезнувшим "террористом номер один" Усамой бен Ладеном, которое он дал катарской телекомпании "Аль-Джазира" в конце октября прошлого года. Сама "Аль-Джазира" эту запись в эфир не выпустила, однако Си-эн-эн, в руки которой эта пленка попала, по всей вероятности, незаконным путем, от соблазна показать ее не удержалась. В ответ катарская компания объявила о разрыве отношений с Си-эн-эн и обещала принять соответствующие меры к причастным к незаконному распространению видеозаписи.
На кассете бен Ладен, в частности, говорит, что идет "битва", которая переместилась внутрь Америки: "Мы сделаем все, чтобы продолжить эту битву до победного конца или до тех пор, пока сами не предстанем перед Аллахом". "Я говорю вам, - продолжал бен Ладен, - что свобода и права в Америке попраны. Правительство США ведет американский народ и Запад в целом в невыносимый ад и обрекает на ужасающую жизнь, а развал Америки будет достигнут гораздо легче, чем развал Советского Союза. Америка много в чем обвиняет нас и других мусульман во всем мире, но эти обвинения ничем не подтверждены".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников