09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСИЛЕНИЕ ПРИШЛО ИЗ АРГЕНТИНЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.
В очередном туре баскетбольной Евролиги московский ЦСКА на своей площадке переиграл хорватский "Задар" - 96:92 и значительно улучшил свои шансы на выход во второй раунд турнира.

Несмотря на эту очень важную победу, нельзя не признать, что в прошлом году армейский клуб был значительно сильнее. Команду возглавлял опытный Станислав Еремин, в атаке солировали Михайлов, Дайнеко, Башминов и Панов. Но в конце сезона руководство ЦСКА пошло на коренное изменение состава. Получил отставку Еремин, баскетболисты стартовой пятерки ушли за своим старым тренером в пермский "Урал-Грейт".
Изменилась и кадровая политика армейцев. Если раньше ставка делалась прежде всего на российских спортсменов, то теперь состав ЦСКА на две трети состоит из легионеров. На смену Панову и компании пришли Туркан, Гиричек, Маккэнтс, Поляк... После этого начались проблемы. "Красно-синие" с участием легионеров начали проигрывать и в Евролиге, и во внутреннем чемпионате. В результате - во внутреннем первенстве армейцы (впрочем, легионеры - какие "армейцы"?) занимают лишь четвертое место, в Евролиге и чемпионате НЕБЛ дальнейшая судьба славного клуба под большим вопросом. Можно сослаться и на отсутствие у Валерия Тихоненко тренерского опыта, но когда-то надо и начинать. На днях руководство ЦСКА решило давнюю проблему с центровым. Скоро на площадке появится аргентинец Волковицки, отыгравший в прошлом сезоне 34 матча за клуб НБА "Сиэтл". Вот только заиграет ли он в ЦСКА?
Если говорить о самой игре с "Задаром", то весь матч на площадке доминировали армейцы. Туркан и Гиричек в хорошем стиле завершали атаки, Домани и Маккэнтс делали подбор за подбором. Пожалуй, это был один из редких матчей, когда армейцы выиграли борьбу под щитами. Но несмотря на это, ощущалось отсутствие высокорослых игроков. Если бы не великолепная игра Гиричека в первой половине встречи, неизвестно, как все сложилось бы в дальнейшем. Хорватский легионер ЦСКА был явно в ударе и в итоге набросал землякам 28 очков.
После финального свистка главный тренер ЦСКА Валерий Тихоненко выглядел довольным:
- Матч получился непростым. "Задар" - представитель очень сильной югославской баскетбольной школы. Без хороших центровых против них "ловить" нечего. Сегодня мы одержали победу во многом благодаря самоотверженной игре Гиричека, забившего все, что только возможно. Должен сказать, что и без своих лидеров хорваты смотрелись достойно. Во второй четверти был момент, когда я даже засомневался в победе. К счастью, обошлось.
- Кстати, о центровых. Что вы скажете по поводу приобретенного Волковицки?
- Это баскетболист достаточно высокого класса. Недаром он довольно успешно выступал в прошлом сезоне далеко не за самый слабый клуб НБА "Сиэтл". Кроме того, рост Волковицки 2 метра 8 сантиметров. Согласитесь, при теперешней нехватке в составе ЦСКА "больших", это ценное приобретение.
- Что вы говорили игрокам перед матчем?
- Попросил их сыграть в свою силу и не нервничать, если по ходу встречи счет будет не в нашу пользу. Голову нельзя терять ни при каких обстоятельствах. И я рад, что игроки меня поняли и не нервничали.
- А где Миглиниекс и какова дальнейшая судьба Никиты Моргунова?
- Моргунов, скорее всего, будет выступать за саратовский "Автодор", а у Миглиниекса семейные проблемы, и он сейчас дома, в Латвии.
- Следующий матч вы проводите в Испании против "Реала". На что рассчитываете?
- "Реал" вовсе не так ужасен, как кажется. И у испанцев есть свои слабости. Например, их легко вывести из себя точными трехочковыми бросками. Я думаю, на этом поприще постарается Захар Пашутин. А если честно, ЦСКА так часто в своей истории играл с чемпионом Испании, что чрезмерного волнения нет. Я верю в ребят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников