НЕ НАДО БЫЛО "СВЕТИТЬСЯ"

Международный спортивный суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России по делу вратаря Евгения Набокова, оставив в силе прошлогоднее решение ИИХФ. Таким образом, талантливый голкипер не сможет выступить на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити за сборную России.

К огорчению главного тренера олимпийской ледовой дружины Вячеслава Фетисова, суд не счел доводы ОКР достаточно убедительными, чтобы разрешить Набокову играть за Россию. Все началось с того, что восемь лет назад Евгений "засветился" в молодежной сборной Казахстана и теперь по правилам ИИХФ не может выступать за команду другой страны. ОКР с этим не согласился и попросил Международный суд сделать для него исключение. Европейские чиновники остались к этому глухи. Вердикт суда комментируют:
Александр Рагулин, трехкратный олимпийский чемпион:
- На мой взгляд, это неправильное решение. Просто европейцы не захотели понять, что в 1994 году в бывшем СССР была некоторая путаница со сборными. И любой хоккеист мог выступить за команду любой союзной республики. И еще мне кажется, что и в Европе, и в Америке нашу сборную очень боятся. И, естественно, никому не нужна победа российских хоккеистов. Набоков был достойным конкурентом Хабибулину за место в "рамке". А теперь у Фетисова только один по-настоящему надежный голкипер. И это не может не огорчать.
Николай Эпштейн, заслуженный тренер СССР:
- Вспомните недавний чемпионат мира среди молодежных команд. За драку, развязанную швейцарцами, наказали наших. Теперь Набоков. Одним словом, надо надеяться только на себя и не ждать благосклонности арбитров. Я думаю, они сделают от себя все зависящее, чтобы не пустить нашу сборную на пьедестал. А это значит, что во всех матчах мы должны быть наголову сильнее соперников.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.