09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО БЫЛО "СВЕТИТЬСЯ"

Джирквелов Илья
Статья «НЕ НАДО БЫЛО "СВЕТИТЬСЯ"»
из номера 020 за 02 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.
Международный спортивный суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России по делу вратаря Евгения Набокова, оставив в силе прошлогоднее решение ИИХФ. Таким образом, талантливый голкипер не сможет выступить на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити за сборную России.

К огорчению главного тренера олимпийской ледовой дружины Вячеслава Фетисова, суд не счел доводы ОКР достаточно убедительными, чтобы разрешить Набокову играть за Россию. Все началось с того, что восемь лет назад Евгений "засветился" в молодежной сборной Казахстана и теперь по правилам ИИХФ не может выступать за команду другой страны. ОКР с этим не согласился и попросил Международный суд сделать для него исключение. Европейские чиновники остались к этому глухи. Вердикт суда комментируют:
Александр Рагулин, трехкратный олимпийский чемпион:
- На мой взгляд, это неправильное решение. Просто европейцы не захотели понять, что в 1994 году в бывшем СССР была некоторая путаница со сборными. И любой хоккеист мог выступить за команду любой союзной республики. И еще мне кажется, что и в Европе, и в Америке нашу сборную очень боятся. И, естественно, никому не нужна победа российских хоккеистов. Набоков был достойным конкурентом Хабибулину за место в "рамке". А теперь у Фетисова только один по-настоящему надежный голкипер. И это не может не огорчать.
Николай Эпштейн, заслуженный тренер СССР:
- Вспомните недавний чемпионат мира среди молодежных команд. За драку, развязанную швейцарцами, наказали наших. Теперь Набоков. Одним словом, надо надеяться только на себя и не ждать благосклонности арбитров. Я думаю, они сделают от себя все зависящее, чтобы не пустить нашу сборную на пьедестал. А это значит, что во всех матчах мы должны быть наголову сильнее соперников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников