11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧЕБНЫЕ ПОЖАРЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.
По учебному сигналу "пожарная тревога" воспитанники костромского детского сада N 58 одеваются по-военному быстро - всего за четыре минуты. Необходимость в тренировках на случай возгорания здания возникла в минувшем декабре. Тогда с протекающей крыши вода попала на кабель высокого напряжения, начался пожар.К счастью, все произошло ранним утром, когда в саду не было детей. Вызванные по тревоге пожарные быстро потушили огонь. Однако опасность возвращения "красного петуха" в детский сад остается.

- Наши беды начались с 1994 года, когда детсад стал муниципальным учреждением, - рассказывает заведующая Валентина Анатольевна Еградова. - Денег в городском бюджете маловато, на ремонт кровли не хватает. Сильно повреждена проводка. Мы вынуждены были отключить часть помещений садика от электроэнергии. Весь первый этаж обесточен. Трудности возникают после трех часов дня, когда на улице темнеет. Ребятишек из групп, где нет света, мы переводим в изостудию, физкультурный зал, кабинет психологической разгрузки. Ребят тренируем, чтобы они могли быстро собраться в случае пожара. После тихого часа говорим: "Дети, быстро собираемся". Только про пожар - ни слова: малыши могут испугаться. К примеру, объявляем, что приехал кукольный театр. И наши воспитанники не подводят: собираются всего за четыре минуты. Причем мы их учим надевать только необходимые вещи, чтобы не терять попусту времени.
По словам Валентины Анатольевны, из десяти групп сейчас без света сидят шесть. Эксперты оценили предварительный ремонт кровли в 220 тысяч рублей. Такая сумма неподъемна ни для городского бюджета, ни для родителей 160 ребятишек детсада. Впрочем, как говорит заведующая, их садик не единственный, у него есть много собратьев по несчастью. Именно поэтому родители не переводят своих малышей в другие подобные учреждения, ведь они не менее опасны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников