09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЦУНАМИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.
Постепенно раскрываются истинные масштабы трагедии, обрушившейся на Южную и Юго-Восточную Азию в конце декабря прошлого года. Так, по данным ООН, только в одной индонезийской провинции Ачех число остро нуждающихся в продовольственной помощи может превысить 800 тысяч человек. Еще более двум миллионам пострадавшим от чудовищного цунами в Индонезии, Индии, Шри-Ланке и Таиланде срочно требуются медикаменты, питьевая вода, мука.

Между тем специалисты ООН считают, что голод может угрожать гораздо большему числу людей. Представители Детского фонда ООН сообщили, что уже сейчас от недоедания страдает каждый восьмой ребенок. Мировое сообщество продолжает оказывать пострадавшим странам гуманитарную помощь. По неполным данным, Красный Крест и ООН собрали более 1 миллиарда долларов частных пожертвований. Ожидается, что страны-доноры выделят еще 4 миллиарда долларов.
В МЧС России корреспонденту "Труда" сообщили, что "Москва является лидером в оказании адресной, предметной помощи, которая на данный момент исчисляется миллионами долларов". С начала гуманитарной операции из России в пострадавшие регионы было доставлено более 160 тонн гуманитарных грузов. Развернуты аэромобильные госпитали, в которых оказана медицинская помощь сотням пострадавших.
Всего, по данным ООН, в результате стихийного бедствия без вести пропали 127 тысяч 774 человека. Жертвами цунами в регионе стали 280 тысяч, и эта цифра, по прогнозам экспертов, может возрасти в ближайшее время, если не будут приняты необходимые меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников