04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕЖНЫЙ КАПКАН

Ситуацию усугубил неожиданно выпавший в отдельных районах дождь. Последовавший затем мороз

Ситуацию усугубил неожиданно выпавший в отдельных районах дождь. Последовавший затем мороз довершил картину: на некоторых участках дороги образовалась ледяная корка. Припорошенная снегом, она стала настоящим бедствием для автомобилей и их водителей, отчаянно буксовавших на малейших подъемах.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе управления ГИБДД Ростовской области, чрезвычайная ситуация сложилась в районе города Миллерово, что на севере области, где длина пробки достигла трех километров.
А самый большой затор образовался на 766-м километре трассы, что на границе Ростовской и Воронежской областей. Здесь заблокированными оказались автомашины (следовавшие как в северном, так и в южном направлениях) на протяжении 14 километров!
По указанию оперативного штаба, созданного при ростовской обладминистрации, к расчистке дорог были подключены 155 снегоочистителей, грейдеров, а также техника воинских частей. Организован подвоз горячего питания, топлива.
В ночь с понедельника на вторник снегопад на некоторое время прекратился. Что дало возможность дорожникам частично разблокировать трассу. Как сообщили "Труду" в оперативном штабе, 60 автомобилей и 150 человек удалось эвакуировать. Машины размещены на специальных площадках. А людям предоставлено жилье. На трассе началось движение.
Возникновение критической ситуации, считают специалисты, обусловлено не только погодой, но и техническим состоянием дороги. Построенная в 60-е годы, трасса не соответствует современным требованиям. Дорожное полотно шириной 7 - 8 метров не обладает необходимой пропускной способностью. Между тем интенсивность движения на отдельных участках достигает 30 тысяч автомобилей в сутки. За последние годы удалось реконструировать только 30 километров дороги...
Людмила КАРАМЫШЕВА.
Ростовская область.
* * *
Мурманск буквально тонет в снегу. За один день выпала месячная норма осадков. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. На дорогах практически нулевая видимость. Пассажирам приходилось идти впереди машины, чтоб показывать путь водителю.
Сложная ситуация сложилась на федеральных автотрассах. На некоторых из них пришлось вообще остановить движение. На железной дороге задержали составы из-за заноса полотна. Бесперебойно работал только аэропорт. Из-за шторма не проводили традиционный праздник "Здравствуй, Солнце!", посвященный окончанию полярной ночи.
Светлана ЦЫГАНКОВА.
Мурманск.
* * *
Сильный снегопад, резкое понижение температуры в Петербурге и его окрестностях, а также просчеты дорожной службы привели к серьезной аварии у поселка Ям-Ижора. Столкнулись сразу десять машин - грузовых и легковых. Водитель "Жигулей" погиб на месте. Еще несколько человек госпитализированы. Началось же с того, что "Жигули" не смогли одолеть небольшую горку на дороге - она обледенела. Автомобиль развернуло и понесло на встречные машины.
Людмила БЕЗРУКОВА.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников