03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРЬКИН ВЫЗВАЛСЯ САМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения его полномочиями губернатора Приморского края. Дело в том, что еще на прошлой неделе Дарькин отправил в адрес президента письмо c вопросом о доверии к нему, хотя срок губернаторских полномочий его истекает только в июне нынешнего года. И вот пришел положительный ответ.
По словам председателя законодательного органа Приморья Сергея Сопчука, возможно, внеочередное заседание состоится уже на этой неделе.
- По регламенту Законодательного собрания Приморского края дата внеочередного заседания может быть объявлена за три дня до его проведения, - сказал он. - Вероятнее всего, внеочередное заседание состоится в пятницу, 4 февраля. Кстати, в этот же день в Приморском крае с рабочей поездкой будет находиться полпред президента Константин Пуликовский.
Приморские депутаты будут первыми в России, кому предстоит избирать главу исполнительной власти субъекта по новой схеме. Первая реакция краевых депутатов по поводу представления президентом на должность губернатора Сергея Дарькина - положительная.
Вот что сказал заместитель председателя ЗС Джамбулат Текиев:
- Губернатор сделал многое, все это понимают, хотя к Дарькину есть определенные претензии. По моим прогнозам, его шансы на утверждение составляют процентов 90.
- А какого рода претензии к губернатору?
- Обычно нет претензий к тому, кто не работает. А у того, кто работает, есть недостатки, на которые хочется указать. По большому счету, мы их решаем в рабочем порядке. В том числе и по монетизации льгот. Кстати, в этой сфере вина за просчеты лежит, на мой взгляд, на министрах, которые решили осуществить реформу таким образом. Но нам удалось решить свои проблемы, митинговых страстей нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников