10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КОГО СКРЫВАЛСЯ "КАФОР"?

Латыпов Дмитрий
Статья «ОТ КОГО СКРЫВАЛСЯ "КАФОР"?»
из номера 017 за 02 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.

С рассветом во вторник возобновились активные поиски рыбаков с потерпевшего у берегов Приморья

С рассветом во вторник возобновились активные поиски рыбаков с потерпевшего у берегов Приморья крушение сахалинского траулера "Кафор". В них принимают участие вертолет и самолет Ан-26, а также спасатели "Напористый" и "Юрий Орленко". В ночное время в районе бедствия вел поиск спасатель "Лазурит", но безрезультатно. Траулер "Кафор" потерпел бедствие в Японском море в минувший понедельник. Согласно списку судовой роли на борту находились 20 человек. Спасены 13 человек, поднято тело погибшего рыбака. По предварительным данным, причиной крушения траулера стал отказ главного двигателя. Судну в штормовом море пришлось сначала лечь в дрейф, а когда оно обледенело, возник опасный крен. Экипажу была дана команда покинуть тонущий траулер и эвакуироваться на спасательные надувные плоты. Всего в штормовое море было спущено пять плотов.
Вчера сторожевой пограничный корабль "Приморье" доставил в Находку 10 спасенных рыбаков. Никто из них серьезно не пострадал, хотя состояние здоровья у них разное. Все-таки побывали в ледяной воде в штормовом море. Ранее троих рыбаков в одну из больниц города Партизанска доставил вертолет, принимавший участие в спасательной операции.
Каким курсом следовал траулер "Кафор", точно никто не знает. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, траулер направлялся из Корсакова в Республику Корея. А пограничники утверждают, что судно еще 5 января вышло из порта Петропавловск-Камчатский. И с тех пор информация о нем не поступала - траулер все это время не подавал данных о своем местонахождении, так как аппаратура технического спутникового контроля (ТСК) была отключена.
Откуда и куда все-таки следовал "Кафор" и чем он занимался в прибрежных водах Приморья, скорее всего выяснят правоохранительные органы. Как сказала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели одного члена экипажа - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников