05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИХ НЕМЦЕВ" БЬЮТ!

Колчанов Рудольф
Статья «"РУССКИХ НЕМЦЕВ" БЬЮТ!»
из номера 017 за 02 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.
Происшествие, в общем-то, банальное для позднего времени на улицах большого города. Трое "русских немцев" - 19-летний Сергей Бергер, его 22-летняя сестра Кристина и 20-летний Вольдемар Пфайфер - декабрьской ночью двигались от одной дискотеки к другой. По дороге к ним привязалась группа молодых турок числом 7 - 8 человек, началась потасовка, но вскоре прибыл полицейский патруль и отправил в участок брата с сестрой и их приятеля.

По чистой случайности стражей порядка сопровождала в ту ночь съемочная бригада телеканала САТ-1, что, видимо, сыграет важную роль в установлении истины. На кадрах видна плачущая и в наручниках Кристина, со жвачкой во рту Сергей (челюсть, значит, в порядке), сидящий на земле Вольдемар - ни у кого на лице никаких следов повреждений. Спустя несколько часов телекамеры запечатлели совсем иную картину - стонущую девушку из участка вынесли на носилках, на подбородке рваная рана, один глаз заплыл. В больнице установили сотрясение мозга, обнаружили многочисленные ушибы. У Сергея зафиксировали перелом челюсти, рассечение брови, гематомы глаз, растяжение плечевого сустава и лодыжки. Вольдемар отделался сильным ушибом головы и растяжением плечевого сустава. Травмы дают о себе знать до сих пор. Кристину, например, мучают приступы тошноты, за несколько недель так и не зажил подбитый глаз.
Что же произошло в участке? Полиция утверждает, что задержанные вели себя "агрессивно" и их лишь "успокоили", сопротивление девушки было "сломлено" - мужественная операция здоровых парней в униформе. По версии пострадавших, Кристина просила снять наручники, которые причиняли ей боль, повторяя, что "ничего дурного она не сделала". В ответ на это полицейский с криком: "Русская свинья, это тебе за то, что ничего не сделала" - схватил ее за шею, ударил о стену, а его коллеги стали избивать девушку, пока она не потеряла сознание. Сергея сбили с ног, ударили несколько раз об пол и бросили в камеру, Вольдемара крепко стукнули по голове.
Расследование, видимо, сможет внести ясность в происшедшее, но, что совершенно очевидно уже сейчас, троих ребят задержали, целыми и невредимыми отправили в отделение, а спустя некоторое время отпустили с серьезными травмами. Превышение служебных полномочий немецкими полицейскими встречается не столь уж редко, а вот привлечение их к ответственности - скорее не правило, а исключение, так что трудно сказать, последует ли наказание.
Брат и сестра живут в Германии семь лет. Кристина работает санитаркой, Сергей готовился поступать в полицию (!) - сохранится ли у него теперь это стремление? Вольдемар совсем недавно прибыл на "историческую родину", которая приветствовала его шишкой на голове.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников