04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НЕБОСКРЕБ - В ПРИДАЧУ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.
О том, что грядет большая стройка, связанная с расширением третьего транспортного кольца, жители района Беговой знали заранее. Сооружение развязки на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Новая Башиловка идет с начала года. Но "география" работ неожиданно расширилась: строители перекопали участок в сотне метров от реконструируемого перекрестка и вплотную подошли к жилым домам. Жильцы не спят ночами - стены сотрясаются из-за работы буровых установок.

20-метровые краны возвышаются перед домом N 34 по Ленинградскому проспекту, огорожена стройплощадка площадью больше гектара. Что именно собираются здесь возводить, остается загадкой. Расстояние от стен дома до "неизвестной" стройки не превышает 1,5 - 2 метров. Грохотом измучены жильцы не только этого дома, но и четырех многоэтажек по Ленинградскому проспекту, улицам Марины Расковой и Новая Башиловка.
- Работают краны ударно: шум не прекращается ни на минуту. Стеклопакеты не спасают. Весь дом буквально трясет. Каждую ночь годовалая дочка просыпается от грохота и вибрации, - рассказывает жительница дома N 34 Юлия Лозовская. - Чтобы утихомирить строителей после 11 вечера, вызываем милицию.
- Неудобства временные. На этом участке идет перекладка коммуникаций, закладывают укрепительную стенку в грунте на глубину 27 метров. Работы связаны с расширением третьего транспортного кольца, - объясняют в управе района "Беговой".
Однако жители этим доводам не верят. Дело в том, что еще в октябре они отклонили "предпроектные предложения" о строительстве перед домом N 34 32-этажного гостинично-делового комплекса с пятиэтажным подземным гаражом. Теперь жильцы считают, что под видом "прокладки коммуникаций" строится именно это здание.
- Почему строительные работы идут в 100 метрах от улицы Новая Башиловка, где сооружается развязка? Почему периметр стройки под нашими окнами совпадает с планом отклоненного осенью 32-этажного комплекса? - эти вопросы главы инициативной группы Александра Казинцева остались без ответа.
Как утверждают представители Государственной архитектурно-строительной инспекции и геонадзора, согласований на строительство небоскреба ими не выдавалось. Земельный участок принадлежит на правах долгосрочной аренды фирме "ИНТАЙМ". Руководство этой компании заверяет, что строить многоэтажный комплекс не планирует.
- Такого проекта просто не существует. В настоящее время действительно проходит прокладка коммуникаций, связанная со строительством развязки, - заявил директор фирмы-инвестора ООО "ИНТАЙМ" Александр Ковалев. - Что касается планов на будущее, то у нас есть договор аренды земельного участка на 49 лет. А значит, мы имеем право застраивать территорию. Конечно, это будет происходить в соответствии с существующими строительными и экологическими нормами. Когда проект будет разработан, все до последнего гвоздя мы согласуем в необходимых инстанциях и с жителями.
Однако нарушения в действиях застройщиков уже обнаружены. По данным муниципалитета "Беговой", у фирмы "ЭЛГАД", занимающейся прокладкой коммуникаций, закончилась лицензия на строительные работы еще 31 декабря 2004 года. Отсутствует экологическая экспертиза на эти работы.
- Для начала мы намерены обратиться в административно-техническую комиссию, чтобы остановить стройку, - говорит депутат муниципального собрания района "Беговой" Михаил Полежаев. - А потом совместно с инвестором обсудим перспективы застройки.
- В районе участка, отданного под строительство, протекает подземная речка. В межсезонье здесь образуются огромные лужи, грунт неоднократно просаживался. Со стороны фасада дома N 34 возникали провалы, - говорит Александр Казинцев. - Строительные работы вплотную к жилым домам без предварительных исследований опасны, и мы добиваемся того, чтобы все необходимые экспертизы были проведены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников