09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ УХОДИТ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.
Президент волгоградского "Ротора" Рохус Шох заявил, что клуб не в силах гарантировать выплату взноса за участие в чемпионате первого дивизиона - около трех миллионов долларов. Поэтому руководство команды приняло решение провести сезон 2005 года во втором дивизионе.

Ситуация в команде развальная. В межсезонье "Ротор" покинули 30 (!) игроков, в числе которых и популярнейший в городе Валерий Есипов, уже примеривший футболку раменского "Сатурна". Но волгоградские болельщики надеялись, что команда достойно выступит в первой лиге и вернется в элиту. Да и почетный президент "Ротора" Владимир Горюнов был уверен в будущем своего детища. "Через год, максимум два мы снова будем выступать в премьер-лиге", - говорил он. Еще месяц назад Горюнов обещал решить все финансовые проблемы, однако с мертвой точки дело до сих пор не сдвинулось. Более того, говорят, что "Ротор" уже фактически прекратил свое существование как профессиональный клуб и скоро Горюнов официально озвучит эту информацию.
Правда, есть один утешающий поклонников "Ротора" момент. Буквально накануне снятия волгоградцев с соревнований первого дивизиона в клуб вернулся лучший бомбардир российских чемпионатов Олег Веретенников. По его словам, он "решил помочь родному клубу в трудный момент". Но покинул пост главного тренера Владимир Файзулин. Временно исполняющим обязанности наставника назначен Александр Никитин - бывший форвард "Ротора".
- Многие уже поспешили похоронить "Ротор", но эта информация не соответствует действительности, - сказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе клуба. - Проблемы у нас огромные, но не смертельные. На решение финансовых дел у руководства команды есть еще месяц. О роспуске команды речи не идет. Если не в первом дивизионе, то уж во втором "Ротор" точно будет играть.
- Лично мне очень жалко "Ротор", - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин. - Если помните, именно "Ротор" в конце 1990-х годов входил в небольшую группу лучших российских клубов. Под руководством Виктора Прокопенко команда завоевывала "серебро" и "бронзу" чемпионата России. Не верится, что за оставшееся время администрации команды по силам решить накопившиеся проблемы. Похоже, что с "Ротором" все кончено. А жаль. Классная была когда-то команда!
Мы будем следить за развитием ситуации в "Роторе" и держать читателей "Труда", среди которых немало поклонников этой команды, в курсе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников