05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДА НА ТЕЛОГРЕЙКУ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2005г.

Вчера в Москве, в Сокольниках, открылась VI Международная специализированная выставка

Вчера в Москве, в Сокольниках, открылась VI Международная специализированная выставка профессиональной одежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, швейного оборудования, материалов, фурнитуры и аксессуаров "Телогрейка-2005". В ее рамках прошел оригинальный конкурс с одноименным названием. Свои модели представили участники из разных городов России.
Как сказал корреспонденту "Труда" председатель жюри этого конкурса Вячеслав ЗАЙЦЕВ, основная цель показа - открыть новые таланты в сфере дизайна профессиональной одежды, а также дать им возможность раскрыть творческий потенциал и наладить деловые контакты. В конкурсе принимали участие предприятия, которые производят спецодежду, а также начинающие дизайнеры и учащиеся отраслевых вузов. Жюри оценивало оригинальность идеи, полет фантазии, новизну конструкторских решений, профессионализм исполнения, а главное - узнаваемость телогрейки.
Надо отметить, что продемонстрированные модели, конечно же, мало ассоциировались с прежним безликим ватником неопределенного цвета и даже размера. На суд жюри были представлены просто супермодные телогрейки.
- За пять лет существования конкурс успел привлечь к себе внимание, и наши дворники, представители других профессий стали одеваться красиво и ярко, - сказал Вячеслав Зайцев. - Модельеры и художники изменили существующее представление об обычной рабочей одежде. А телогрейка превратилась в полноправный компонент модных показов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников