10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОТСТАТЬ БЫ ОТ ДЕТЕЙ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
"Знаете, что такое быть по-настоящему хорошей мамой или хорошим папой? Надо, в частности, знать ответ на один очень важный вопрос: с кем сидит твой ребенок за партой?" - утверждает Борис Грачевский, один из героев только что вышедшей книги "Энциклопедия воспитания детей на примере знаменитых людей".

Молодой автор Елена Добрюха собрала под одной обложкой чистосердечные признания "звездных" пап и мам в том, какие ошибки и открытия совершали они, воспитывая своих детей. Галина Вишневская, Александр Градский, Виктор Геращенко, Андрей Кончаловский, Владислав Третьяк, Ирина Роднина и другие известные родители признаются в самом сокровенном, говорят о том, что для них порой намного важнее своих собственных амбиций - карьеры, творческих достижений - о семье. Книгу читать невероятно интересно. "Детский" ракурс раскрывает знакомые персоны с неожиданной стороны. Например, Виктор Геращенко прибегнул к своим связям, чтобы не "отмазать" сына от армии, а приписать его к морской пехоте; Галина Вишневская определила дочек учиться в школу при католическом монастыре, потому что та отличалась весьма жестким режимом; а Владимир Винокур поощрял то, что его малолетняя дочка "вкалывает" на сцене - в 5 лет Настя сыграла маленькую Эсмеральду...
Это книга про нас с вами, ибо все мы - дети своих родителей, а то и сами - родители. Сама Елена Добрюха определила ее жанр - "исторический документ уходящей эпохи". В России всегда семья почиталась главной опорой в жизни, и пример наших известных семей, слава Богу, подтверждает, что таковой и остается. Книжка окрашена в символические цвета - оранжевый говорит: родители, будьте осторожны, а зеленый призывает: не бойтесь быть родителями!
Каждая глава заканчивается "Главными уроками". Приведу несколько. Александр Градский: "Дети - не просто биологическое продолжение вашего рода. В них вы можете обрести единомышленников". Галина Вишневская: "Для воспитания детей необходима хорошая музыка. Звуки влияют на то, каким станет человек". Оксана Пушкина: "Прежде чем сорвать на ребенке свое настроение, задумайтесь, как долго вы помнили собственные детские обиды". Зураб Церетели: "Пытайтесь понять детей, независимо от их возраста. Более того - надо уметь не отстать от детей!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников