05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТА НА НИХ НЕТ

Житель Екатеринбурга, разыскивая могилу своей родственницы, наткнулся на незахороненные останки

Житель Екатеринбурга, разыскивая могилу своей родственницы, наткнулся на незахороненные останки девятерых человек - они пролежали на кладбище больше месяца. Прокуратура не знает, как квалифицировать поведение кладбищенских работников, пренебрегших выполнением своих обязанностей.
Екатеринбурженка Ольга Ситникова пропала без вести еще в середине ноября. По документам, 29 декабря ее похоронили в могиле под N 403 на кладбище в пригородном поселке Кедровка, - об этом родственникам сообщили на днях в Кировском РУВД Екатеринбурга. Те опознали погибшую по личным вещам и фото.
"Я поехал на кладбище, - рассказывает Александр Плотников. - Участок, который мне указали, снегом замело. Могилок с номерами больше 18-го в принципе не было. Споткнулся о какой-то мешок, снег счистил - вроде человек. А рядом еще один, и еще..." Девять тел в черных полиэтиленовых пакетах и одно в гробу, забитом на один гвоздь, обнаружил екатеринбуржец. Тело его родственницы лежало тут же, в рваном мешке.
"Вот так я свою маму нашла, - плачет Елена Ситникова. - На свалке. Почему же раньше милиция нам не сообщила? Ведь два месяца прошло, как ее обнаружили. Сердце прихватило, погиб человек на улице, так еще и не похоронили по-человечески..."
На кладбище выехала милиция. Выяснилось, что погребением и тех и других по договору с местной администрацией занимается ОАО "Айсберг-М". Руководитель фирмы сообщил, что выгрузил тела, передал управляющему кладбищем. Тот на следующий день доложил, что захоронение произведено.
Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела, только пока не знает, как квалифицировать нарушение закона: халатность, вандализм или экологическое преступление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников