09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРАК ЗА РОЗЫГРЫШ НЕ ОБИДЕЛСЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
В межгосударственной практике это не столь уж редкое дело, когда получившему в ходе всеобщих выборов мандат на формирование нового правительства политику звонят коллеги из дружественных стран с тем, чтобы поздравить его и поговорить о развитии двусторонних отношений. Правда, иногда победитель звонит сам.

Именно такое случилось на днях, когда в Елисейском дворце раздался телефонный звонок. Говоривший представился: Стивен Харпер, лидер Консервативной партии, на прошлой неделе одержавшей верх на парламентских выборах в Канаде, и он же - новый премьер-министр. Понятно, что звонившего сразу же соединили с Жаком Шираком.
Между ними состоялся довольно долгий разговор, в ходе которого, как стало известно, канадец сообщил о намерении заменить нынешнего посла Канады в Париже на известного в Стране кленового листа юмориста Ричарда Сируа, а также предложил подольше подержать во Франции канадскую певицу Наташу Сан-Пьер, которая и так там постоянно гастролирует. В свою очередь Ширак пригласил собеседника посетить Францию с официальным визитом.
В конце разговора канадец, сделав паузу, сознался, что... он никакой не Стивен Харпер, а Марк-Антуан Одет - один из ведущих популярной канадской радиостанции CKOI. Вместе с коллегой Себастьяном Труделем он уже несколько раз разыгрывал таким образом знаменитых людей, в том числе Билла Гейтса, Пола Маккартни, американского магната недвижимости Дональда Трампа и некоторых других, и передавал разговоры с ними в эфир.
Надо отдать должное нынешнему хозяину Елисейского дворца: узнав о розыгрыше, он отнюдь не рассердился, а просто рассмеялся и подтвердил свое дружеское расположение к Канаде и к ее новому премьер-министру.
Кстати, в прошлом году известный французский юморист и пародист Жерар Даэн стал автором нашумевшего розыгрыша, для чего использовал голос Жака Ширака. Минувшей осенью он позвонил футболисту Зинедину Зидану перед матчем сборной Франции и попросил, чтобы во время исполнения Марсельезы перед началом игры игроки приложили ладонь правой руки к сердцу, как в таких случаях он делает это сам. Зидан принял телефонный звонок за чистую монету, чему позже была свидетельницей вся Франция. И когда розыгрыш был раскрыт, ни Зинедин Зидан, ни Жак Ширак на юмориста тоже не обиделись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников