17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРАК ЗА РОЗЫГРЫШ НЕ ОБИДЕЛСЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
В межгосударственной практике это не столь уж редкое дело, когда получившему в ходе всеобщих выборов мандат на формирование нового правительства политику звонят коллеги из дружественных стран с тем, чтобы поздравить его и поговорить о развитии двусторонних отношений. Правда, иногда победитель звонит сам.

Именно такое случилось на днях, когда в Елисейском дворце раздался телефонный звонок. Говоривший представился: Стивен Харпер, лидер Консервативной партии, на прошлой неделе одержавшей верх на парламентских выборах в Канаде, и он же - новый премьер-министр. Понятно, что звонившего сразу же соединили с Жаком Шираком.
Между ними состоялся довольно долгий разговор, в ходе которого, как стало известно, канадец сообщил о намерении заменить нынешнего посла Канады в Париже на известного в Стране кленового листа юмориста Ричарда Сируа, а также предложил подольше подержать во Франции канадскую певицу Наташу Сан-Пьер, которая и так там постоянно гастролирует. В свою очередь Ширак пригласил собеседника посетить Францию с официальным визитом.
В конце разговора канадец, сделав паузу, сознался, что... он никакой не Стивен Харпер, а Марк-Антуан Одет - один из ведущих популярной канадской радиостанции CKOI. Вместе с коллегой Себастьяном Труделем он уже несколько раз разыгрывал таким образом знаменитых людей, в том числе Билла Гейтса, Пола Маккартни, американского магната недвижимости Дональда Трампа и некоторых других, и передавал разговоры с ними в эфир.
Надо отдать должное нынешнему хозяину Елисейского дворца: узнав о розыгрыше, он отнюдь не рассердился, а просто рассмеялся и подтвердил свое дружеское расположение к Канаде и к ее новому премьер-министру.
Кстати, в прошлом году известный французский юморист и пародист Жерар Даэн стал автором нашумевшего розыгрыша, для чего использовал голос Жака Ширака. Минувшей осенью он позвонил футболисту Зинедину Зидану перед матчем сборной Франции и попросил, чтобы во время исполнения Марсельезы перед началом игры игроки приложили ладонь правой руки к сердцу, как в таких случаях он делает это сам. Зидан принял телефонный звонок за чистую монету, чему позже была свидетельницей вся Франция. И когда розыгрыш был раскрыт, ни Зинедин Зидан, ни Жак Ширак на юмориста тоже не обиделись.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.