ПИВО ИЗ КЕФИРА

Всем известно, что для производства пива используют солод. А житель французской Бретани Марсель

Всем известно, что для производства пива используют солод. А житель французской Бретани Марсель Бенар решил сварить пенистый напиток из обычного кефира.
Для закваски используются 75 процентов молочных продуктов и всего лишь 25 процентов привычного солода. Молочная кислота играет важную роль в процессе вызревания пива - молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, подобные процессы происходят при производстве сыра. Вкусовое сочетание пиво-сыр придает напитку особую пикантность и неповторимость, а содержание спирта в экспериментальном пиве - всего 2 градуса.
Многие предприятия общественного питания и магазины уже заинтересовались "кефирным пивом". Пока "пивной заводик" Марселя Бернара находится на кустарном уровне и производит лишь 300 бутылок в день. Но вполне возможно, что "Лактивель" (его название сложено из слова "лакт" - молоко и "вел" - название народного эпоса) будет пользоваться большим спросом.