09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕЖЕНЬ, ОН ЖЕ ЛЮТЕНЬ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.

Снежную и холодную погоду принесет серия североатлантических циклонов. Ныряя со Скандинавии на

Снежную и холодную погоду принесет серия североатлантических циклонов. Ныряя со Скандинавии на Восточно-Европейскую равнину, они будут увлекать за собой арктический воздух, существенно понижая температурный режим. Студеное дыхание Арктики почувствуется уже в ближайшие дни. Апогей холодов придется на выходные. В этот период среднерусские морозы достигнут заветного двадцатипятиградусного рубежа. А наиболее холодная доля достанется Северо-Западному округу, где под утро может жахнуть за тридцать. На периферии арктического вторжения окажутся южные области ЕТР. С началом новой недели на Русскую равнину станет пробиваться атлантический циклон. Наезд влажного и теплого морского воздуха на клин холодного континентального приведет к усилению ветра, метелям и ослаблению холодов. Однако, немного не дотянув до волжского рубежа, силы циклона иссякнут.
На севере Европейской России -18-23°, на северо-востоке до 22-27° мороза. В Северо-Западном районе -12-17°, временами снег и метель. В Центральном районе России холода в диапазоне -14-19°, в Волго-Вятском районе 17-22° ниже нуля, временами снег. Преобладающая температура на Средней Волге 10-15° мороза, пройдут снегопады. В Центральном Черноземье -8-13°, в выходные похолодание до -13-18°. На юге России ветрено и ненастно, в начале срока близко к нулю, но затем подморозит до -2-7°, на севере региона до -8-13°.
Второй месяц зимы с порога подтвердит, что не зря называется "снежень" и "лютень". В ближайшие дни столицу закружит хоровод снежных циклонических вихрей, поэтому редкий день обойдется без снегопадов, вьюг и метелей. Вот только на привычное для атлантических циклонов тепло рассчитывать не приходиться. Холодный арктический воздух, свободно проникающий в наши края, обеспечит довольно низкий температурный режим: ночные морозы будут достигать -21-26°, днем не выше -14-19°. Подобное сочетание снежной и морозной погоды - характерная черта февраля. Поднимающее голову солнце стимулирует циклоническую деятельность, а сильно остывшая земля не дает теплу развернуться. Пик тимофеевских морозов придется на выходные, когда под утро термометры зафиксируют -23-28°, в полуденные часы 15-20° ниже нуля. А затем зональный перенос воздушных масс восстановится, и холодные оковы спадут.
В предстоящий период ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Концентрация частиц солнечной плазмы в околоземном космическом пространстве будет невелика, а потому амплитуда колебаний магнитного поля нашей планеты не превысит слабовозмущенного уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников