27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША" ВЫРОСЛА В БОЧКЕ

Михаленко Анатолий
Статья «"ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША" ВЫРОСЛА В БОЧКЕ»
из номера 017 за 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.

Два года назад в порядке эксперимента я решил посадить топинамбур. Взял бочку без дна, насыпал

Два года назад в порядке эксперимента я решил посадить топинамбур. Взял бочку без дна, насыпал в нее перегной и положил на него клубень "земляной груши". Сверху засыпал землей. Вскоре его стебель пробился наружу и вылез из бочки. Осенью я забыл выкопать урожай.
К моему удивлению, ранней весной из бочки уже торчал целый лес стеблей топинамбура. Когда пришла пора собирать урожай, результат превзошел все ожидания: из одного клубня я получил 5 кг 600 г. Неудивительно, что растение сразу стало популярным в нашем садовом товариществе.
Преимущества перед картофелем очевидны: урожайность в четыре раза выше, колорадский жук его не портит, болезнями не страдает и переносит любые климатические условия. Клубни спокойно зимуют в почве, а весной попадают на стол первыми.
Помимо уже известных лекарственных свойств, он применяется для лечения болезней суставов (используется отвар из стеблей).
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Взять 200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью, полить любым соусом, заправкой для салатов или подсолнечным маслом.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?