10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША" ВЫРОСЛА В БОЧКЕ

Михаленко Анатолий
Статья «"ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША" ВЫРОСЛА В БОЧКЕ»
из номера 017 за 02 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.

Два года назад в порядке эксперимента я решил посадить топинамбур. Взял бочку без дна, насыпал

Два года назад в порядке эксперимента я решил посадить топинамбур. Взял бочку без дна, насыпал в нее перегной и положил на него клубень "земляной груши". Сверху засыпал землей. Вскоре его стебель пробился наружу и вылез из бочки. Осенью я забыл выкопать урожай.
К моему удивлению, ранней весной из бочки уже торчал целый лес стеблей топинамбура. Когда пришла пора собирать урожай, результат превзошел все ожидания: из одного клубня я получил 5 кг 600 г. Неудивительно, что растение сразу стало популярным в нашем садовом товариществе.
Преимущества перед картофелем очевидны: урожайность в четыре раза выше, колорадский жук его не портит, болезнями не страдает и переносит любые климатические условия. Клубни спокойно зимуют в почве, а весной попадают на стол первыми.
Помимо уже известных лекарственных свойств, он применяется для лечения болезней суставов (используется отвар из стеблей).
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Взять 200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью, полить любым соусом, заправкой для салатов или подсолнечным маслом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников