04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦЕЙТНОТЕ ПЕРЕД СТАРТОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
В минувшую пятницу состоялась жеребьевка отборочного турнира футбольного чемпионата Европы-2008.

Сборная России попала в группу Е и поспорит за одну из двух путевок с командами Англии, Хорватии, Македонии, Израиля, Эстонии и Андорры.
Вот как выглядит состав других групп.
Группа А: Португалия, Польша, Финляндия, Сербия и Черногория, Бельгия, Армения, Азербайджан, Казахстан.
Группа В: Франция, Италия, Шотландия, Украина, Литва, Грузия, Фарерские острова.
Группа С: Греция, Турция, Босния и Герцеговина, Венгрия, Норвегия, Молдавия, Мальта.
Группа D: Чехия, Словакия, Германия, Ирландия, Уэльс, Кипр, Сан-Марино.
Группа F: Швеция, Испания, Дания, Северная Ирландия, Исландия, Латвия, Лихтенштейн.
Группа G: Голландия, Болгария, Румыния, Словения, Албания, Белоруссия, Люксембург.
По регламенту на первенство континента попадут те команды, которые займут первое и второе места в своих группах. Сможем ли мы на сей раз прорубить окно в футбольную Европу? Вот мнение экспертов "Труда".
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Сейчас говорят, что нашей сборной по силам побороться чуть ли не за первое место. Мол, за путевку на чемпионат Европы с нами будут бороться лишь британцы и хорваты. Но почему-то все забывают о сильной сборной Македонии. Она играет в современный, быстрый, атакующий футбол. При наших проблемах в защите и в центре поля это может обернуться серьезными проблемами. Да и команду Израиля я бы не сбрасывал со счетов. Помните, как три года назад они лихо обыграли нас в Москве? Эстонцы тоже могут преподнести неприятный сюрприз.
Чтобы более-менее уверенно смотреть в ближайшее будущее, национальной команде надо хотя бы главного тренера приобрести. А то совсем уж смешная ситуация получается: говорим о высоких результатах, которых должна добиваться сборная, а наставника нет. Если в ближайшие два-три месяца у сборной не появится главный тренер, мы "засыплемся" в первых же матчах отборочного турнира. Конкуренты у нас серьезные.
Валентин БУБУКИН, чемпион Европы-60:
- Честно говоря, я сомневаюсь в радужных перспективах сборной России. Англичане нас разделают под орех, хорваты и македонцы по паре голов в каждом матче точно забьют. Даже сборные Израиля и Эстонии имеют шансы на успех в противостоянии с нашей, пока безнадзорной, командой. Вот сборную Андорры одолеем без проблем. Но этого явно недостаточно для выхода в финал Евро-2008. Команде необходим новый главный тренер, основной костяк футболистов... К сожалению, ничего этого сейчас нет и пока не предвидится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников